На Байкале ввели режим чрезвычайной ситуации

21 января 2015
13 076 6

Минприроды ввело режим чрезвычайной ситуации на Байкале из-за стремительного обмеления озера. Об этом в среду, 21 января, сообщает «Интерфакс», со ссылкой на слова главы ведомства Сергея Донского.

Фото: Flickr/celsbels

«Вчера было заседание комиссии по ЧС и было принято решение о введении режима ЧС на Байкале», — сказал он, выступая в Государственной думе.

По словам Донского, основная причина обмеления Байкала — климатические причины, отмечается влияние очень засушливого лета.

Также министр рассказал, что обратится в правительство России с предложением ввести режим чрезвычайной ситуации в Бурятии и Иркутской области.

Как сообщает «Интерфакс», в Сибирском региональном центре МЧС России 21 января рассказали, что уровень воды в Байкале восстановится к июлю 2015 года. Важную роль в этом процессе, по словам главы центра Владимира Светельского, будут играть осадки.

Озеро Байкал является крупнейшим и самым глубоким пресноводным озером в мире и находится в южной части Восточной Сибири, в Иркутской области. В 1996 году озеро внесли в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Купить подписку
Показать комментарии (6)
Другие новости
НАТО принял решение о вступлении в коалицию по борьбе с ИГ Сегодня в 23:06 Посольство России посоветовало россиянам не ездить в Великобританию Сегодня в 22:34 Апелляционный суд США не поддержал миграционный указ Трампа Сегодня в 22:00 Президент ФИФА подтвердил нарушение прав мигрантов из КНДР при строительстве «Зенит-Арены» Сегодня в 21:16 Полиция начала проверку кинокомпании Учителя на налоговые преступления по запросу Поклонской Сегодня в 20:50 Олег Навальный вышел из одиночной камеры спустя полтора года Сегодня в 20:16 Хакеры Fancy Bear сфабриковали «доказательства» связи СМИ и Навального с США Сегодня в 20:24 Руководители театров попросили не арестовывать экс-гендиректора «Седьмой студии» Сегодня в 19:34 Водителю прислали штраф за парковку на машину без номеров Сегодня в 19:41 В Греции произошел взрыв в автомобиле бывшего премьер-министра Сегодня в 19:16
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера