На Avito выставили на продажу растения из парка «Зарядье»

16 сентября 2017
8 107 0

На сайте Avito появилось объявление о продаже растений из московского парка «Зарядье». На это обратили внимание пользователи твиттера.

В объявлении отмечалось, что цена на растения из зоны северного ландшафта начиналась от 500 рублей, на растения из зоны степи – от 700 рублей, саженец ели продавался за 5000 рублей, а осока – от 1000 рублей. Продавец Юрий предлагал скидку в 30% на поврежденные растения. Покупателям предлагали забрать саженцы неподалеку от станции МЦК Ростокино или оформить доставку за 500 рублей.

Дождь несколько раз пытался дозвониться до продавца, но телефон был выключен. На момент публикации заметки модераторы удалили это объявление.

Начальник отдела по садово-парковой и природоохранной работе «Зарядья» Игорь Сафиуллин ранее рассказывал, что за три дня работы парка посетители уничтожили 10 тысяч растений. ««Представьте, выкапывают растения, прячут их в свои сумки и уходят. Вся зелень еще не прижилась, ее только недавно высадили, поэтому из земли ее быстро выдергивают руками», – сказал он в интервью «Комсомольской правде».

Позже руководитель пресс-службы парка Карина Горобец сообщила, что это домыслы. Она призналась, что сотрудники парка не видели, чтобы кто-то из посетителей выкапывал растения и уносил их с собой.

В мэрии Москвы, однако, сообщили, что режим работы «Зарядья» будет изменен для восстановления ландшафта и архитектуры. В парк с 14 сентября можно заходить раз в 15 минут. По мнению властей, это поможет распределить потоки посетителей и лучше следить за объектами парка.

Другие новости
«Ведомости» сообщили о подготовленных в правительстве новых правилах для инвесторов Сегодня в 07:40 Роман Абрамович оказался совладельцем двух московских кинотеатров Сегодня в 07:04 Российский болельщик извинился перед журналисткой DW за поцелуй в прямом эфире Сегодня в 06:28 Reuters узнало об авиаударе США по позициям сирийской армии Сегодня в 05:51 The Bell узнал о внимании ФСБ к Шанинке перед лишением аккредитации Сегодня в 05:00 Еврогруппа договорилась о завершении программы финансовой помощи Греции Сегодня в 04:41 Украина ввела санкции против «Единой России», Ротенбергов и ЦИК Сегодня в 03:45 Ксения Собчак в «Вечернем Урганте» — о фильме «Дело Собчака» и материнстве Сегодня в 02:33 Задержанного по пути на встречу с губернатором Подмосковья журналиста арестовали на 15 суток Сегодня в 01:04 Собчак не станет сопредседателем «Партии перемен» Вчера в 23:53
Популярное у подписчиков дождя за неделю