На Avito выставили на продажу растения из парка «Зарядье»

16 сентября 2017
8 100 0

На сайте Avito появилось объявление о продаже растений из московского парка «Зарядье». На это обратили внимание пользователи твиттера.

В объявлении отмечалось, что цена на растения из зоны северного ландшафта начиналась от 500 рублей, на растения из зоны степи – от 700 рублей, саженец ели продавался за 5000 рублей, а осока – от 1000 рублей. Продавец Юрий предлагал скидку в 30% на поврежденные растения. Покупателям предлагали забрать саженцы неподалеку от станции МЦК Ростокино или оформить доставку за 500 рублей.

Дождь несколько раз пытался дозвониться до продавца, но телефон был выключен. На момент публикации заметки модераторы удалили это объявление.

Начальник отдела по садово-парковой и природоохранной работе «Зарядья» Игорь Сафиуллин ранее рассказывал, что за три дня работы парка посетители уничтожили 10 тысяч растений. ««Представьте, выкапывают растения, прячут их в свои сумки и уходят. Вся зелень еще не прижилась, ее только недавно высадили, поэтому из земли ее быстро выдергивают руками», – сказал он в интервью «Комсомольской правде».

Позже руководитель пресс-службы парка Карина Горобец сообщила, что это домыслы. Она призналась, что сотрудники парка не видели, чтобы кто-то из посетителей выкапывал растения и уносил их с собой.

В мэрии Москвы, однако, сообщили, что режим работы «Зарядья» будет изменен для восстановления ландшафта и архитектуры. В парк с 14 сентября можно заходить раз в 15 минут. По мнению властей, это поможет распределить потоки посетителей и лучше следить за объектами парка.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Вчера в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Вчера в 17:33 «Довлатов» Германа-младшего получил приз независимого жюри Берлинале Вчера в 16:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера