На Avito выставили на продажу растения из парка «Зарядье»

16 сентября, 17:29
8 089 0

На сайте Avito появилось объявление о продаже растений из московского парка «Зарядье». На это обратили внимание пользователи твиттера.

В объявлении отмечалось, что цена на растения из зоны северного ландшафта начиналась от 500 рублей, на растения из зоны степи – от 700 рублей, саженец ели продавался за 5000 рублей, а осока – от 1000 рублей. Продавец Юрий предлагал скидку в 30% на поврежденные растения. Покупателям предлагали забрать саженцы неподалеку от станции МЦК Ростокино или оформить доставку за 500 рублей.

Дождь несколько раз пытался дозвониться до продавца, но телефон был выключен. На момент публикации заметки модераторы удалили это объявление.

Начальник отдела по садово-парковой и природоохранной работе «Зарядья» Игорь Сафиуллин ранее рассказывал, что за три дня работы парка посетители уничтожили 10 тысяч растений. ««Представьте, выкапывают растения, прячут их в свои сумки и уходят. Вся зелень еще не прижилась, ее только недавно высадили, поэтому из земли ее быстро выдергивают руками», – сказал он в интервью «Комсомольской правде».

Позже руководитель пресс-службы парка Карина Горобец сообщила, что это домыслы. Она призналась, что сотрудники парка не видели, чтобы кто-то из посетителей выкапывал растения и уносил их с собой.

В мэрии Москвы, однако, сообщили, что режим работы «Зарядья» будет изменен для восстановления ландшафта и архитектуры. В парк с 14 сентября можно заходить раз в 15 минут. По мнению властей, это поможет распределить потоки посетителей и лучше следить за объектами парка.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Экс-футболиста сборной Бразилии приговорили к 9 годам тюрьмы за изнасилование Сегодня в 23:12 Пользователи Uber в США и Британии пожаловались на взлом аккаунтов российскими хакерами Сегодня в 22:44 Леонтьев назвал «идиотской охотой» вызовы Сечина в суд по делу Улюкаева Сегодня в 22:17 В Дагестане задержаны шесть человек после перестрелки c участием местных депутатов Сегодня в 21:45 Прилепин рассказал о прилетевшем эконом-классом в Москву главе ЛНР Сегодня в 21:07 «Би-би-си» узнала показания Сечина на допросе по делу Улюкаева Сегодня в 21:08 Глава Генштаба рассказал о сокращении российской группировки в Сирии Сегодня в 21:59 Суд обязали рассмотреть жалобу Навального на бездействие следствия Сегодня в 20:30 Летный отряд «Россия» закупит золотой ерш и душевые кабины на 20 млн рублей Сегодня в 20:34 РБК узнал о претензиях прокуратуры к онкоцентру им. Блохина из-за платных услуг Сегодня в 20:03

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера