На аукционе в Нюрнберге представили пять картин Гитлера. Работы никто не купил

10 февраля, 13:02
7 421

На аукционе в Нюрнберге не смогли продать пять картин, автором которых считают рейхсканцлера нацистской Германии Адольфа Гитлера. Потенциальные покупатели отказываются приобрести работы из-за высоких цен и сомнений в подлинности, пишет The Guardian.

Среди картин, представленных на аукционе, были акварельные пейзажи с видом на Вену, Нюрнберг, а также изображение плетеного кресла со свастикой, которое предположительно принадлежало Гитлеру. Стартовые цены картин составляли от 19 до 45 тысяч евро. За несколько дней до начала аукциона несколько картин сняли с лотов по подозрению в подделке.

Представители аукциона Weidler отказались комментировать причины отказа покупателей приобрести картины, однако предположили, что работы могут продать позже.

В начале 1900-х Гитлер пытался поступить в художественную школу и Венскую художественную академию, однако не сдал экзамены. Он работал в Австрии как академический художник. The Guardian отмечает, что продажа картин Гитлера воспринимается неоднозначно в связи с тем, что коллекционеры готовы платить высокие цены за связанные с нацистским прошлым Германии работы.

Другие новости
Медведев исключил четырех украинцев из санкционного списка Сегодня в 15:13 Сына волгоградского депутата, назвавшего малоимущих пенсионеров «тунеядцами и алкашами», лишили статуса судьи Сегодня в 14:58 Суд прекратил дело калужской правозащитницы, прописавшей у себя в квартире беженцев с Украины Сегодня в 14:47 ФСИН проверит все СИЗО Москвы после смерти двух арестованных от передозировки наркотиков Сегодня в 14:07 ЦБ в третий раз не стал менять ключевую ставку Сегодня в 13:43 Суд обязал «Новую газету» удалить статьи о пытках задержанного после взрыва в Магнитогорске Сегодня в 13:08 Суд признал законной платную регистрацию на рейсы «Победы» в зарубежных аэропортах Сегодня в 13:32 Жительницу Екатеринбурга, задержанную после покупки антидепрессантов, отпустили под подписку о невыезде Сегодня в 13:24 Подозреваемого в получении взяток полковника ФСБ отправили в СИЗО Сегодня в 12:58 PepsiCo потребовала по 150 тысяч долларов с индийских фермеров, которые выращивали картофель, используемый для чипсов Сегодня в 12:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю