На аукционе в Нюрнберге представили пять картин Гитлера. Работы никто не купил

10 февраля, 13:02
7 387

На аукционе в Нюрнберге не смогли продать пять картин, автором которых считают рейхсканцлера нацистской Германии Адольфа Гитлера. Потенциальные покупатели отказываются приобрести работы из-за высоких цен и сомнений в подлинности, пишет The Guardian.

Среди картин, представленных на аукционе, были акварельные пейзажи с видом на Вену, Нюрнберг, а также изображение плетеного кресла со свастикой, которое предположительно принадлежало Гитлеру. Стартовые цены картин составляли от 19 до 45 тысяч евро. За несколько дней до начала аукциона несколько картин сняли с лотов по подозрению в подделке.

Представители аукциона Weidler отказались комментировать причины отказа покупателей приобрести картины, однако предположили, что работы могут продать позже.

В начале 1900-х Гитлер пытался поступить в художественную школу и Венскую художественную академию, однако не сдал экзамены. Он работал в Австрии как академический художник. The Guardian отмечает, что продажа картин Гитлера воспринимается неоднозначно в связи с тем, что коллекционеры готовы платить высокие цены за связанные с нацистским прошлым Германии работы.

Другие новости
В Краснодарском крае избили главного редактора газеты после расследования о главе района Вчера в 19:46 Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Вчера в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Вчера в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Вчера в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Вчера в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Вчера в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Вчера в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Вчера в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Вчера в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Вчера в 11:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю