На аукционе в Нью-Йорке продали самую дорогую скульптуру в мире

12 мая 2015
10 038 0

На торгах Christie’s, которые проходили в Нью-Йорке, продали самую дорогую в мире скульптуру — «Указывающего человека» Альберто Джакометти. Покупатель заплатил за нее более 141 миллиона долларов, говорится в опубликованном на сайте аукциона во вторник, 12 мая, сообщении.

Скульптуру продали за $141,285 млн, что является самой высокой ценой за скульптуру на торгах за всю историю.

«Указывающий человек» Альберто Джакометти — 180-сантиметровая бронзовая скульптура, созданная швейцарским мастером 1947 году. Скульптор сам окрашивал ее. Специалисты прогнозировали, что на торгах «Вперед в прошлое» ее стоимость составит $130 млн. В 2010 году другую работу мастера, скульптуру «Шагающий человек I», продали за $104 млн.

Также на аукционе продали и картину Пикассо «Алжирские женщины (Версия О)» за $179 млн.

Альберто Джакометти — известный скульптор и художник, который жил в ХХ веке. Он был яркой фигурой в сюрреалистическом и экспрессионном направлениях в искусстве. Его работы являются одними из самых дорогих на современных рынках искусства.  

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Режиссер Учитель пожаловался Мутко на болельщиков «Спартака» и «Локомотива» Сегодня в 09:53 «Лаборатория Касперского» объявила о запуске бесплатного антивируса Сегодня в 09:27 Минобрнауки потребовало от МИФИ вернуть грант в 22,5 млн рублей Сегодня в 09:10 Delta опровергла снятие с рейса гражданина России из-за «оккупации Крыма» Сегодня в 07:54 Глава международного комитета Госдумы назвал новые санкции США против России самыми масштабными с 2014 года Сегодня в 07:16 Постпредство России при ООН заявило об отказе Совбеза рассматривать заявление по обстрелу посольства в Дамаске Сегодня в 06:42 «Известия» сообщили о затягивании сроков назначения посла США в России Сегодня в 06:12 Посольство проверит сообщения о снятии россиянина с рейса Delta из-за «оккупации Крыма» Сегодня в 05:12 Ространснадзор признал опасным состояние московских электричек Сегодня в 04:29 Белый дом заявил о поддержке принятых палатой представителей санкций против России Сегодня в 03:32
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера