На аукционе в Нью-Йорке продали первый контракт Beatles

20 сентября 2015
790 0

Первый контракт Beatles со звукозаписывающей студией продали на аукционе в Нью-Йорке, сообщает в воскресенье, 20 сентября, BBC.

Шестистраничный документ был продан за 75 тысяч долларов.

В начале 60-х Beatles часто выступали в ночных клубах в Гамбурге. В 1961 году там и был подписан первый контракт. Тогда группа еще называлась Tony Sheridan and the Beat Brothers. По этому контракту был выпущен только один сингл для Германии — My Bonnie.

«Если бы они не провели это время в Гамбурге, они могли бы никогда не стать той музыкальной силой, которой в итоге стали», — сказал представитель аукционного дома Heritage Auctions Дин Хармейер.

До 2010 года контракт принадлежал немецкому коллекционеру Уве Блашке.

В мае на аукционе в Hard Rock Cafe в Нью-Йорке почти за полмиллиона долларов была продана электрогитара одного из солистов Beatles Джорджа Харрисон. Покупатель заплатил за гитару чуть менее полумиллиона долларов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Около трети опрошенных Pew Research Center жителей 37 стран назвали Россию угрозой Сегодня в 07:06 Минсельхоз предложил уничтожать не соответствующие требованиям Таможенного союза продукты Сегодня в 06:12 Эксперты предупредили об ограничении доли иностранцев в сотовых операторах из-за поправок Минкомсвязи Сегодня в 05:38 В Подмосковье особняк выставили на продажу за биткоины Сегодня в 05:07 Роспотребнадзор предупредил о случаях заражения бубонной чумой в США Сегодня в 04:16 Пожар на складе в Медведково локализовали Сегодня в 03:36 Прокуратура начала проверку по факту пожара на складе на севере Москвы Сегодня в 02:53 С Байконура стартовал «Протон-М» с военным спутником на борту Сегодня в 02:04 Площадь пожара на складе на севере Москвы выросла до 15 тысяч квадратных метров Сегодня в 01:06 Интернет-операторов обяжут подключаться к точкам обмена трафиком из госреестра Сегодня в 00:57
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера