На аукционе в Нью-Йорке продали первый контракт Beatles

20 сентября 2015
794

Первый контракт Beatles со звукозаписывающей студией продали на аукционе в Нью-Йорке, сообщает в воскресенье, 20 сентября, BBC.

Шестистраничный документ был продан за 75 тысяч долларов.

В начале 60-х Beatles часто выступали в ночных клубах в Гамбурге. В 1961 году там и был подписан первый контракт. Тогда группа еще называлась Tony Sheridan and the Beat Brothers. По этому контракту был выпущен только один сингл для Германии — My Bonnie.

«Если бы они не провели это время в Гамбурге, они могли бы никогда не стать той музыкальной силой, которой в итоге стали», — сказал представитель аукционного дома Heritage Auctions Дин Хармейер.

До 2010 года контракт принадлежал немецкому коллекционеру Уве Блашке.

В мае на аукционе в Hard Rock Cafe в Нью-Йорке почти за полмиллиона долларов была продана электрогитара одного из солистов Beatles Джорджа Харрисон. Покупатель заплатил за гитару чуть менее полумиллиона долларов.

Другие новости
Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23 В Москве задержали кидавших яйца в здание ФСБ Сегодня в 12:55 Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю