На атомной подлодке «Екатеринбург» произошел инцидент

Новости
25 ноября 2014
9 271
2
Поделиться

На атомной подводной лодке «Екатеринбург» в результате неправильной эксплуатации у котла по утилизации отходов сорвало крышку, сообщает мурманское агентство «Би-порт», ссылаясь на знакомый с ситуацией источник. В центре «Звездочка», где подлодка была на ремонте, эту информацию не подтвердили. Там заверили, что на субмарине произошел несчастный случай, пострадал один член экипажа, однако информацию о взрыве опровергли.

 «Произошла производственная травма, чисто механическая, никакого взрыва не было. Это как упал, поскользнулся — гипс, жизни человека ничего не угрожает. А корабль уже ушел снова в море. На это и испытания проводятся, чтобы все проверять, все проверили, неполадки устранили, дальше плывем. Ничего сверхъестественного, обычная незначительная травма, жизни и здоровью не угрожает. Все у нас в порядке, кто придумал взрыв, не знаем», — рассказал представитель «Звездочки» «Газете.Ru».

Ранее во вторник агентство FlashNord сообщило, что во время испытаний на «Екатеринбург» произошел взрыв котла на камбузе. Стоит отметить, что инцидент произошел во время второго этапа испытаний субмарины после ремонта. Атомная подводная лодка «Екатеринбург» пострадала от пожара в декабре 2011 года.

В 2012 году ее доставили в док-камеру оборонной судоверфи Центра судоремонта «Звездочка» в Северодвинске для ремонта и продления срока службы. Первый этап испытаний лодки после ремонта длительностью в неделю начался 14 ноября. Тогда, как сообщал ТАСС, все испытания прошли успешно.

Атомную подводную лодку должны передать в декабре ВМФ России, согласно гособоронзаказу.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.