На Алтае завели уголовное дело на депутата, избившего женщину и подростка после корпоратива

28 января, 09:22
1 686

На Алтае против депутата Чемальского райсовета Юрия Корнеева, который избил двух женщин и подростка после новогоднего корпоратива, завели уголовное дело по статье 116 УК («Нанесение побоев из хулиганских побуждений»). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на управление СК по региону.

Мера пресечения к Корнееву пока не применялась. Расследование находится на первоначальной стадии, отметили в СК.

Инцидент с избиением произошел вечером 22 декабря в местном кафе, где депутаты проводили корпоратив. После мероприятия они ушли домой, но Корнеев позднее вернулся в кафе. После того, как ему принесли счет за выпитый алкоголь, он отказался оплатить его. Корнеев ударил управляющую заведения по голове, а также дважды — 14-летнего подростка. Он также пытался ударить певицу, которая в этот вечер выступала в кафе.

Сам Корнеев сказал ТАСС, что конфликт произошел из-за «недопонимания с сотрудниками кафе»: у него не было банковской карты и наличных, чтобы оплатить заказ, и он предлагал съездить за деньгами. В ответ, по его словам, сотрудники заведения устроили скандал и вызвали полицию. Он подчеркнул, что по результатам медосвидетельствования у сотрудников кафе «нет ни ссадин, ни синяков», а подросток, которого он ударил, напал на него первым, чтобы «втянуть в драку».

Другие новости
«Дочь Путина» будет защищать кандидатскую диссертацию по физико-математическим наукам Сегодня в 18:56 Обвиняемого в госизмене 75-летнего ученого переведут из СИЗО по требованию ЕСПЧ Сегодня в 19:12 Суд в Киеве приостановил переименование Украинской православной церкви. Она должна была указать принадлежность к РПЦ Сегодня в 18:01 НТВ выпустит документальный сериал «Намедни» Сегодня в 17:54 ФАС признала российскую «дочку» Samsung виновной в координации цен на смартфоны Сегодня в 17:23 В Новгородской области врачи скорой помощи объявили забастовку. Они требуют повышения зарплат Сегодня в 17:42 «Нам тоже нужна крыша». Бездомные вышли с протестом к собору Парижской Богоматери Сегодня в 18:34 «Белта»: некачественная российская нефть привела к поломке оборудования на белорусском заводе Сегодня в 16:32 США введут полный запрет на импорт иранской нефти Сегодня в 16:47 «Слухи, как обычно, сильно преувеличены». Дмитрий Быков — о своем состоянии Сегодня в 15:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю