На Алтае задержали журналиста Петра Маняхина

16 июля, 12:45
8 771
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

На Алтае задержали журналиста Петра Маняхина*, сообщает «Медиазона» со ссылкой на его друзей.

Маняхин связался с ними и сообщил, что его задержали за съемку с дрона и на него составляют административный протокол.

Вскоре журналист перестал выходить на связь.

Накануне Маняхина внесли в реестр иностранных агентов. Вместе с ним в списке оказались журналисты издания «Проект» — главный редактор Роман Баданин, Ольга Чуракова, Юлия Лукьянова и Мария Железнова.

Сам «Проект» признали «нежелательной организацией».

16 июля издание объявило о ликвидации юрлица, признанного «нежелательным» в России, и сообщило, что объявит о формате продолжения работы позже. В «Проекте» заверили, что продолжат расследовательскую работу.

*По решению Минюста России, Петр Маняхин включен в реестр СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Ярославле двоих обвиняемых в пытках сотрудников ФСИН отпустили из-под домашнего ареста Вчера в 23:22 Штаб Брюхановой описал предполагаемую схему вбросов в электронном голосовании Вчера в 23:06 Россия возобновит авиасообщение еще с пятью странами Вчера в 20:58 В Конгрессе США одобрили ужесточение санкций против российского госдолга Вчера в 21:00 В России из-за холодного сентября подорожали огурцы и помидоры Вчера в 20:10 На главу «Апологии протеста» составили девять протоколов из-за старых ссылок на «нежелательную организацию» Вчера в 20:23 Роскомнадзор начал вести реестр социальных сетей Вчера в 18:19 Комитет нижней палаты Конгресса США одобрил санкции по «списку Навального». В нем Абрамович, Сечин, Дерипаска и Симоньян Вчера в 18:48 Мария Бутина не прошла в Госдуму от Кировской области по спискам «Единой России» Вчера в 17:46 Политологи написали открытое письмо Памфиловой с просьбой не мешать анализу результатов выборов Вчера в 17:02

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Ivan Ivanov, 6 лет

    Тольятти
    21.01.2021

    Люблю Дождь, а средств на подписку нет.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде