На Алтае ввели режим ЧС из-за паводка

30 мая 2014
2 207

В нескольких районах республики Алтай из-за резкого повышения уровня воды в реках объявлен режим чрезвычайной ситуации, сообщает в пятницу, 30 мая, «Интерфакс» со ссылкой на пресс-центр республиканского правительства.

Фото: gorno-altaisk.ru

Режим ЧС объявлен в Чойском, Чемальском, Усть-Канском, Улаганском и Майминском районах.

Из-за паводка разрушены шесть мостов и несколько дорог, подтоплены 56 приусадебных участков. В селе Кемчик обрушились опоры линий электропередачи, электроснабжение нарушено. Уровень воды в 15 реках повысился в среднем на 30 сантиметров, причем уровень воды в реке Катунь продолжает подниматься.

Из-за разрушения моста в Чемальском районе уже произошло ДТП: опрокинулся автомобиль ГАЗ-66, погибли два человека.

В ближайшее время ожидается ухудшение погоды. Примерно до 3 июня будут идти дожди, местами сильные и с градом.

Другие новости
Умер сыгравший в «Лентяево» Робби Злобного актер Карл Стефанссон Сегодня в 06:46 В Аргентине сожгли найденный в российском посольстве кокаин Сегодня в 05:44 У вылетевшего из Уфы самолета с 207 пассажирами загорелся двигатель Сегодня в 04:49 Facebook запустила систему оценки надежности пользователей Сегодня в 04:08 Жириновский пожелал автору стихотворения про пенсии «закончить, как Пушкин». В ответ поэт вызвал его на дуэль! Сегодня в 03:28 В Минпромторге рассказали о плане на случай введения новых санкций США Сегодня в 02:55 Экс-адвокат Трампа заявил о совершении финансовых преступлений под его руководством Сегодня в 01:29 Бывшего главу предвыборного штаба Трампа признали виновным по восьми из 18 пунктов обвинения Сегодня в 00:56 Обвиняемый в мошенничестве бывший адвокат Трампа Майкл Коэн пойдет на сделку со следствием Вчера в 23:54 Ходорковский рассказал об участии в инвестиционных проектах с прежними партнерами по бизнесу Вчера в 23:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю