На Алтае ввели режим ЧС из-за паводка

30 мая 2014
2 210

В нескольких районах республики Алтай из-за резкого повышения уровня воды в реках объявлен режим чрезвычайной ситуации, сообщает в пятницу, 30 мая, «Интерфакс» со ссылкой на пресс-центр республиканского правительства.

Фото: gorno-altaisk.ru

Режим ЧС объявлен в Чойском, Чемальском, Усть-Канском, Улаганском и Майминском районах.

Из-за паводка разрушены шесть мостов и несколько дорог, подтоплены 56 приусадебных участков. В селе Кемчик обрушились опоры линий электропередачи, электроснабжение нарушено. Уровень воды в 15 реках повысился в среднем на 30 сантиметров, причем уровень воды в реке Катунь продолжает подниматься.

Из-за разрушения моста в Чемальском районе уже произошло ДТП: опрокинулся автомобиль ГАЗ-66, погибли два человека.

В ближайшее время ожидается ухудшение погоды. Примерно до 3 июня будут идти дожди, местами сильные и с градом.

Другие новости
Лауреаты Европейской театральной премии со сцены поддержали Кирилла Серебренникова Вчера в 23:36 В Минске задержали мужчину, повесившего шарф на скульптуру городового Вчера в 23:06 В станице Кущевской настоятеля храма отстранили от служения. Помощник обвинил его в домогательствах Вчера в 21:48 «Чтобы эта зараза не перекинулась на других заключенных». В РПЦ предложили создать «специальные резервации» для террористов Вчера в 21:00 Кандидат в губернаторы Приморья Андрей Ищенко сообщил о прохождении муниципального фильтра Вчера в 19:47 Мужчина ранил ножом полицейского в центре Москвы Вчера в 19:41 Умер певец Евгений Осин Вчера в 19:06 В Петербурге арестовали 15-летнего подростка. Его заподозрили в поджоге школьницы на «жертвеннике» Вчера в 18:28 Смертница совершила самоподрыв на КПП в Грозном Вчера в 17:50 В Саратовской области пассажирский автобус столкнулся с поездом, есть погибшие Вчера в 16:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю