На Алтае полицейский убил девять лошадей из охотничьего ружья

1 апреля, 16:42
2 975

В республике Алтай начальника районного отдела участковых заподозрили в том, что он расстрелял табун лошадей у села Усть-Кокса. Об этом сообщают региональные управление МВД и прокуратура.

По данным следствия, в ночь на 29 марта мужчина остановился на дороге между поселками Власьево и Тюгурюк и расстрелял табун из своего охотничьего ружья. В результате девять лошадей умерли, еще две получили раны.

В ходе расследования выяснилось, что подозреваемым оказался начальник отделения участковых и подразделения по делам несовершеннолетних МВД по Онгудайскому району республики. В МВД пообещали привлечь к ответственности полицейского и его непосредственных начальников.

Прокуратура оценивает сумму ущерба трем владельцам лошадей в 1,3 миллиона рублей. МВД возбудило дело об умышленном уничтожении чужого имущества с причинением значительного ущерба (часть 1 статьи 167 УК РФ).

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Наш пациент может умереть в любой момент»: врач Навального прокомментировал его состояние Вчера в 22:20 Чехия объявила в розыск Петрова и Боширова. Из Праги вышлют 18 российских дипломатов Вчера в 21:53 В России задержали двух белорусов, подозреваемых в подготовке убийства Лукашенко Вчера в 21:02 «Тайга.инфо»: сотрудники ангарской колонии напали на адвоката. Она принимала заявление о пытках заключенного Вчера в 19:11 Bloomberg узнал о возможном ужесточении санкций США против госдолга России Вчера в 18:23 Храм в Тверской области украсили фресками с чертями и «интернет-зависимыми» грешниками Вчера в 17:24 В Туве полицейский случайно ранил подростка во время погони, заведено уголовное дело Вчера в 16:09 Россия вышлет украинского консула, задержанного в Петербурге. Украина приняла ответные меры Вчера в 15:39 Врач Навального опубликовала справку его анализов. По ним понятно, что у политика критическое состояние Вчера в 15:00 SpaceX выиграла контракт на доставку астронавтов на Луну Вчера в 14:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа