На Алтае поиски попавших под лавину туристов приостановили на полтора месяца

11 мая, 08:38
1 378

Спасатели решили приостановить операцию по поиску туристов, которые попали под лавину в горах Алтая, из-за угрозы схода новых лавин. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на МЧС.

Поиски приостановили на 1,5 месяца. С места поисков на двух вертолетах будут вывезены все 30 спасателей и два тела туристов.

Как уточнили РИА Новости в региональном управлении МЧС, из-за погоды применение авиации уже третий день невозможно.

В понедельник, 6 мая, на Южно-Чуйском хребте под лавину попала группа из девяти туристов. Семеро человек погибли, двое человек смогли спастись. За время проведения поисков спасателям удалось обнаружить тела пятерых туристов.

Другие новости
В Басманном суде задержали троих человек, которые заковали себя в наручники Сегодня в 18:34 Суд арестовал троих фигурантов дела о прорыве дамбы в Красноярском крае Сегодня в 18:20 Правозащитники потребовали остановить ликвидацию движения «За права человека» Сегодня в 17:59 Создателя LinguaLeo отправили на принудительное лечение за убийство сестры Сегодня в 17:36 Глава чешской контрразведки сообщил о разоблачении группы хакеров, работавших на ФСБ Сегодня в 17:29 Путин уволил Федотова с поста главы СПЧ. Эту должность занял экс-ведущий «Первого канала» Валерий Фадеев Сегодня в 16:55 МВД уменьшило в два раза требования по искам к оппозиционерам. Теперь от них хотят получить 9 млн рублей вместо 18 Сегодня в 16:28 В Ингушетии мать погибшего от пыток в Центре «Э» отсудила у МВД 1,5 млн рублей Сегодня в 16:40 РБК узнал о еще одном сбое на военных учениях с участием Путина Сегодня в 16:03 В российском подразделении Apple сменился гендиректор Сегодня в 15:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю