Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

На Алтае ФСБ задержала главу государственного экологического фонда. Он охотился на краснокнижных баранов

16 ноября 2020
4 020
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Пограничники ФСБ задержали в алтайском национальном парке «Сайлюгемский» главу Дирекции особо охраняемых территорий республики Алтай Эрмена Суркашева, который охотился на краснокнижных горных баранов. Об этом сообщают пресс-служба парка и «Тайга.инфо» со ссылкой на источники.

Скриншот: Иван Усанов / Youtube

Чиновника и еще двух человек задержали с огнестрельным оружием на расстоянии выстрела от стада архаров. По информации «Тайги.инфо», Суркашева сопровождал местный житель В. Оргунов, известный в регионе как организатор трофейных охот.

«По словам задержанных, группа прибыла для охоты на сибирского горного козла. Экологам и местным жителям известно, на данном участке козероги давно не обитают. За 10 лет исследований именно на этой территории ученые национального парка не зарегистрировали ни одной особи», — говорится в сообщении пресс-службы парка.

На задержанных составили протоколы.

Эрмен Суркашев с 2012 года возглавляет экологический фонд «Аргут» в Горно-Алтайске. Возглавляемая им Дирекция особо охраняемых территорий напрямую подчиняется республиканскому Минприроды.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде