На Алтае ФСБ задержала главу государственного экологического фонда. Он охотился на краснокнижных баранов

16 ноября, 12:04
3 936

Пограничники ФСБ задержали в алтайском национальном парке «Сайлюгемский» главу Дирекции особо охраняемых территорий республики Алтай Эрмена Суркашева, который охотился на краснокнижных горных баранов. Об этом сообщают пресс-служба парка и «Тайга.инфо» со ссылкой на источники.

Скриншот: Иван Усанов / Youtube

Чиновника и еще двух человек задержали с огнестрельным оружием на расстоянии выстрела от стада архаров. По информации «Тайги.инфо», Суркашева сопровождал местный житель В. Оргунов, известный в регионе как организатор трофейных охот.

«По словам задержанных, группа прибыла для охоты на сибирского горного козла. Экологам и местным жителям известно, на данном участке козероги давно не обитают. За 10 лет исследований именно на этой территории ученые национального парка не зарегистрировали ни одной особи», — говорится в сообщении пресс-службы парка.

На задержанных составили протоколы.

Эрмен Суркашев с 2012 года возглавляет экологический фонд «Аргут» в Горно-Алтайске. Возглавляемая им Дирекция особо охраняемых территорий напрямую подчиняется республиканскому Минприроды.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Опрос: каждый десятый россиянин боится, что «за ним придут» из-за шуток о политике в интернете Сегодня в 11:38 В Индонезии по запросу России задержали бывшего соратника Тесака Сегодня в 11:48 В Барнауле пациентов с COVID-19 из-за нехватки мест разместили в аварийном здании Сегодня в 11:57 Власти Москвы пригрозили Gipsy штрафом в миллион рублей. Ночной клуб не соблюдает требования Собянина по COVID-19 Сегодня в 11:28 В России выявили 25 487 новых случаев коронавируса, умерли 524 человека. Это максимум с начала пандемии Сегодня в 10:42 СМИ сообщили о повышении утилизационного сбора на автомобили на 30%. Из-за этого на них вырастут цены Сегодня в 10:58 Facebook выплатил штраф в четыре миллиона рублей из-за отказа локализовать данные россиян Сегодня в 10:09 В России впервые за пять лет выросли продажи хлеба. Это связывают со снижением доходов населения Сегодня в 09:47 Собянин продлил обязательную удаленку для 30% сотрудников и домашний режим для москвичей старше 65 лет Сегодня в 09:04 В Якутии задержали ректора университета. Его подозревают в получении 250 млн рублей на обучение несуществующих студентов Сегодня в 08:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа