На Алтае ФСБ задержала главу государственного экологического фонда. Он охотился на краснокнижных баранов

16 ноября 2020
3 988

Пограничники ФСБ задержали в алтайском национальном парке «Сайлюгемский» главу Дирекции особо охраняемых территорий республики Алтай Эрмена Суркашева, который охотился на краснокнижных горных баранов. Об этом сообщают пресс-служба парка и «Тайга.инфо» со ссылкой на источники.

Скриншот: Иван Усанов / Youtube

Чиновника и еще двух человек задержали с огнестрельным оружием на расстоянии выстрела от стада архаров. По информации «Тайги.инфо», Суркашева сопровождал местный житель В. Оргунов, известный в регионе как организатор трофейных охот.

«По словам задержанных, группа прибыла для охоты на сибирского горного козла. Экологам и местным жителям известно, на данном участке козероги давно не обитают. За 10 лет исследований именно на этой территории ученые национального парка не зарегистрировали ни одной особи», — говорится в сообщении пресс-службы парка.

На задержанных составили протоколы.

Эрмен Суркашев с 2012 года возглавляет экологический фонд «Аргут» в Горно-Алтайске. Возглавляемая им Дирекция особо охраняемых территорий напрямую подчиняется республиканскому Минприроды.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Instagram разрешил пользователям в России добавлять музыку в сторис и запустил аналог TikTok Вчера в 23:48 Двоих участников митинга в поддержку Навального в Москве приговорили к двум годам колонии Вчера в 23:15 «Врет в каждом слове». Волков ответил на интервью «экс-сотрудника проекта Навального» Вчера в 22:39 Экс-главе штаба Навального в Москве запретили собирать подписи к выборам в Госдуму из-за «закона против ФБК» Вчера в 21:37 Снегоход и путевки: Bloomberg рассказал, как российский бизнес мотивирует сотрудников прививаться Вчера в 21:23 Credit Suisse: число долларовых миллионеров в России уменьшилось за год на 44 тысячи человек Вчера в 21:11 Детей в Москве обязали делать ПЦР-тесты для посещения кафе и ресторанов Вчера в 19:53 VK Fest в Петербурге перенесли на месяц из-за роста числа заболевших коронавирусом Вчера в 18:48 Сотрудницу «Алросы», вынесшую в нижнем белье алмазы на 700 млн рублей, приговорили к 9 годам колонии Вчера в 18:59 В Москве задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину Вчера в 17:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы