На акциях «Забастовки избирателей» задержали 180 человек

28 января, 15:16
11 375 0

На акциях протеста в рамках забастовки избирателей по всей России задержали более 180 человек. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

Около 40 человек, по неподтвержденным данным, задержаны в Уфе. Столько же задержанных в Мурманске. Не менее 15 человек задержаны в Москве, в том числе Алексей Навальный и сотрудники ФБК, к которым полиция пришла утром, выпилив дверь болгаркой.

15 человек задержаны в Кемерове, 10 человек — в Уфе, еще семь в Петербурге. В ряде городов, в том числе в Москве и Петербурге, акции не согласованы с местными властями.

28 января по всей России проходят акции протеста в рамках «Забастовки избирателей». О ее проведении Навальный объявил в конце декабря после того, как ЦИК отказал ему в регистрации кандидатом в президенты. Свое решение ЦИК объяснил тем, что у Навального есть непогашенная судимость по тяжкой статье УК РФ.

Сам Навальный считает, что отказ в регистрации незаконен и противоречит Конституции России, которая позволяет участвовать в выборах президента всем россиянам старше 35 лет, кто не находится в местах лишения свободы. Ограничение о наличии судимости на кандидатов накладывает федеральный закон о выборах президента. 

Акции протеста, организованные сторонниками Навального и им самим, проходили в России 26 марта, 13 июня и 7 октября. На первых двух акциях в Москве и Петербурге задержали сотни человек.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Художник провел акцию против преследования геев в Чечне. Он несколько часов висел завернутым в ковер над улицей в Лондоне Сегодня в 23:19 Екатерина Андреева перестала вести программу «Время» для европейской части России Сегодня в 22:37 В Минпромторге заявили о запрете Украины на поставку двигателей для Ан-148 в Россию Сегодня в 21:37 Умер первый олимпийский чемпион СССР Сегодня в 20:52 В WADA опровергли причастность к срыву тренировки российской фигуристки Сегодня в 20:43 В Дагестане полиция взяла под охрану православные храмы Сегодня в 19:59 Осужденный в Крыму петербургский дизайнер уехал в Израиль Сегодня в 19:58 В Челябинской области уволили директора интерната, где насиловали детей Сегодня в 19:29 В «Матросской тишине» сменился начальник после сообщений об элитных камерах Сегодня в 18:39 Путин продлил амнистию капиталов до 2019 года Сегодня в 17:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера