На акциях «Забастовки избирателей» задержали 180 человек

28 января, 15:16
11 393

На акциях протеста в рамках забастовки избирателей по всей России задержали более 180 человек. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

Около 40 человек, по неподтвержденным данным, задержаны в Уфе. Столько же задержанных в Мурманске. Не менее 15 человек задержаны в Москве, в том числе Алексей Навальный и сотрудники ФБК, к которым полиция пришла утром, выпилив дверь болгаркой.

15 человек задержаны в Кемерове, 10 человек — в Уфе, еще семь в Петербурге. В ряде городов, в том числе в Москве и Петербурге, акции не согласованы с местными властями.

28 января по всей России проходят акции протеста в рамках «Забастовки избирателей». О ее проведении Навальный объявил в конце декабря после того, как ЦИК отказал ему в регистрации кандидатом в президенты. Свое решение ЦИК объяснил тем, что у Навального есть непогашенная судимость по тяжкой статье УК РФ.

Сам Навальный считает, что отказ в регистрации незаконен и противоречит Конституции России, которая позволяет участвовать в выборах президента всем россиянам старше 35 лет, кто не находится в местах лишения свободы. Ограничение о наличии судимости на кандидатов накладывает федеральный закон о выборах президента. 

Акции протеста, организованные сторонниками Навального и им самим, проходили в России 26 марта, 13 июня и 7 октября. На первых двух акциях в Москве и Петербурге задержали сотни человек.

 

Другие новости
NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Вчера в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Вчера в 21:29 В Кувейте запретили «Братьев Карамазовых» Вчера в 20:52 На Украине арестовали снайпера, подозреваемого в стрельбе по участникам Евромайдана Вчера в 20:12 РБК: Зиявудин Магомедов стал фигурантом уголовного дела во Франции Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю