Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

На акциях в поддержку Навального задержали 1770 человек. Больше 800 — в Петербурге

22 апреля 2021
9 944
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

На акциях протеста в поддержку Алексея Навального, прошедших накануне, задержали 1770 человека, больше всего задержанных — 805 человек — оказалось в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

В Петербурге полиция задерживала жестко и применяла электрошокер.

По состоянию на 07:53 по московскому времени, задержанные есть в 96 городах. Помимо Санкт-Петербурга, больше всего задержаний в Уфе (119), Казани (66), Барнауле (58), Сочи (53), Воронеже (53) и Кемерово (36).

В Москве полиция задержала всего 29 человек.

В Петербурге не менее задержанных 84 человек оставили на ночь в отделении полиции. Как пишет «ОВД-Инфо», к некоторым их них не пускают адвокатов и отбирают телефоны. В петербургском ОВД №26 были слышны крики женщины, которую оставили там на ночь. По данным правозащитников, у женщины есть двухлетний ребенок, и ее не могут задерживать дольше чем на три часа. Задержанную принуждали сделать фото, и пытались взять у нее отпечатки пальцев.

21 апреля по всей России прошли акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального, который отбывает срок в колонии во Владимирской области. С 31 марта он держит голодовку с требованием допустить к нему гражданского врача.

Фото на превью: Денис Каминев / Дождь

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде