На акциях протеста в поддержку Навального задержали более двух тысяч человек

23 января, 19:44
34 464

На акциях протеста в поддержку Алексея Навального задержали 2 454 человека. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

Ранее в новости было написано, что задержанных 3 454. Это неверная информация, которая была опубликована в телеграм-канале и на сайте «ОВД-Инфо». Проект извинился и скорректировал данные.

Это рекордное количество человек, которое задерживали на акциях протеста за последние несколько лет. После выхода фильма «Он вам не Димон» на акциях протеста по всей России в марте 2017 года задержали более 1500 человек, в июне 2017 года — 1769 человек. В июле 2019 года на митингах после недопуска независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму было задержано 1373 человека.

По данным проекта, 23 января задержания проходили более, чем в 100 городах России.

На момент написания материала задержания проходили у СИЗО «Матросская тишина», где находится Навальный.

23 января по всей России прошли массовые акции протеста в связи с задержанием Алексея Навального. ФБК анонсировал новые акции на следующих выходных. 

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса узника совести Вчера в 23:44 Лидер фракции ЕР в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта» словами «да если вам отрезать яйца» Вчера в 22:38 Разведка США: наследный принц Саудовской Аравии одобрил убийство журналиста Хашогги Вчера в 21:57 На ТНТ показали пародию на Соловьева, Киселева и Скабееву. Потом ее удалили с YouTube и из кинотеатра Premier Вчера в 21:56 Собянин: на Лубянской площади пока не будут устанавливать памятник Вчера в 20:38 Навальный, Певчих и Албуров получили журналистскую премию «Редколлегия» за фильм про «дворец Путина» Вчера в 20:32 VTimes рассказало о финансовых сложностях Telegram Вчера в 20:14 Бывший офицер получил шесть лет колонии за продажу бронежилетов и «экипировки солдата будущего» Вчера в 19:46 В ОНК сообщили об отправке Навального в колонию за пределы Подмосковья Вчера в 19:29 Правозащитник рассказал об отказе возбуждать уголовное дело против ударившего Маргариту Юдину полицейского Вчера в 19:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа