В Москве на акции за свободные выборы задержали более 80 человек

3 августа, 15:03
7 391

На несогласованной акции за допуск независимых кандидатов, которая проходит, в частности, на Пушкинской и Трубной площадях, задержали 89 человек. Об этом сообщает «ОВД-Инфо». 

Перед начало акции была задержана юрист Фонда борьбы с коррупцией, незарегистрированный кандидат в Мосгордуму Любовь Соболь. 

Акция за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму проходит в Москве 3 августа. Она не согласована с городскими властями. Полицейские и сотрудники Росгвардии еще за несколько часов до начала акции стояли по всему Бульварному кольцу. Кроме того, у людей на выходе из метро в центре города проверяли документы и предупреждали о незаконности митинга. 

Неделю назад в центре города также проходили акция, на ней задержали более 1300 человек, в том числе независимых кандидатов в Мосгордуму. Следственный комитет возбудил уголовное дело о массовых беспорядках, шесть человек арестованы.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Служба такси подала иски к незарегистрированным кандидатам в Мосгордуму Сегодня в 16:48 «Обезличенно нельзя говорить». Кремль — о врачах, не предупрежденных о радиации Сегодня в 16:28 Песков не исключил, что Росреестр мог изменить данные Путина Сегодня в 16:48 ФБК нашел у главы департамента региональной безопасности Москвы квартиру за 200 млн рублей Сегодня в 15:26 Власти Москвы отклонили все заявки на акции протеста 31 августа Сегодня в 14:46 Навальный и руководители ФБК подадут заявление о фабрикации дела об отмывании денег Сегодня в 14:34 Участник акции 27 июля отказался от признания вины в нападении на росгвардейца Сегодня в 14:28 МВД завело уголовное дело о договорном футбольном матче между клубами «Чайка» и «Черноморец» Сегодня в 14:04 Студента ВШЭ арестовали на восемь суток за пикет в поддержку фигуранта дела 27 июля Егора Жукова Сегодня в 13:33 Более 200 российских ученых потребовали прекратить преследование фигурантов дела о «массовых беспорядках» Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа