На акции в центре Москвы задержали более 400 человек

12 июня, 15:58
17 211

В центре Москвы на марше в поддержку журналиста Ивана Голунова задержали более 400 человек. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

Среди задержанных — инициаторы акции, журналисты Илья Азар, Евгений Берг, Андрей Ковалев и Елизавета Нестерова. 

Шествие проходило от метро «Чистые пруды» до здания московской полиции на Петровке. Акция не была согласована с городскими властями. 

Дело против Ивана Голунова было закрыто 11 июня, но часть из тех, кто собирался принять участие в акции, решили на нее прийти. По данным полиции, в марше приняли участие 1200 человек. Среди задержанных были журналисты различных изданий, в том числе Дождя, «Ведомостей»,  Reuters, «МБХ Медиа», «Эха Москвы», «Коммерсанта». 

Другие новости
Из «китовой тюрьмы» в Приморье начали выпускать первых косаток Сегодня в 08:23 Сотрудники скорой помощи в Орле анонсировали «итальянскую забастовку» Сегодня в 00:12 Семья проректора МГИМО подала иски к Илье Азару и Сергею Митрохину из-за публикаций о рейдерских захватах Сегодня в 00:18 Исследование: кибермошенники перешли с пенсионеров на молодежь Вчера в 23:54 В прокуратуру пожаловались на киберспортивный турнир за 37,5 миллионов рублей Вчера в 23:21 В Великобритании задержали мужчину по делу о гибели футболиста Сала Вчера в 23:42 Пользователь «Хабрахабра» рассказал о сканировании компьютера сайтом «Ростелекома» Вчера в 22:54 РБК: бизнесмена Василия Бойко-Великого задержали по подозрению в хищении Вчера в 22:17 Эрдоган назвал смерть экс-президента Египта убийством Вчера в 22:06 К главе Пушкинского района Подмосковья пришли с обысками Вчера в 20:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю