На акции в центре Москвы задержали более 400 человек

12 июня, 15:58
17 287

В центре Москвы на марше в поддержку журналиста Ивана Голунова задержали более 400 человек. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

Среди задержанных — инициаторы акции, журналисты Илья Азар, Евгений Берг, Андрей Ковалев и Елизавета Нестерова. 

Шествие проходило от метро «Чистые пруды» до здания московской полиции на Петровке. Акция не была согласована с городскими властями. 

Дело против Ивана Голунова было закрыто 11 июня, но часть из тех, кто собирался принять участие в акции, решили на нее прийти. По данным полиции, в марше приняли участие 1200 человек. Среди задержанных были журналисты различных изданий, в том числе Дождя, «Ведомостей»,  Reuters, «МБХ Медиа», «Эха Москвы», «Коммерсанта». 

Другие новости
Белоруссия и Венесуэла вошли в число крупнейших должников России Сегодня в 09:05 Министерство просвещения рекомендовало школам ограничить использование мобильных телефонов Сегодня в 08:33 Мэрия рассчитывает на рост явки на выборы в Мосгордуму до 30% из-за протестов Сегодня в 08:36 В Нижегородской области умер посетитель фестиваля Alfa Future People Вчера в 19:41 Должникам будут сообщать о запрете на выезд из России по СМС Вчера в 17:21 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Афганистане. Его жертвами стали 63 человека Вчера в 15:27 В Ульяновской области 16-летний подросток убил пятерых членов своей семьи и покончил с собой Вчера в 13:52 На АЭС в Свердловской области отключился энергоблок Вчера в 13:26 Илью Яшина снова задержали на выходе из спецприемника Вчера в 13:06 СК завершил расследование против еще одного фигуранта дела о «массовых беспорядках» Вчера в 12:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю