На акции в центре Москвы задержали более 400 человек

12 июня, 15:58
17 189

В центре Москвы на марше в поддержку журналиста Ивана Голунова задержали более 400 человек. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

Среди задержанных — инициаторы акции, журналисты Илья Азар, Евгений Берг, Андрей Ковалев и Елизавета Нестерова. 

Шествие проходило от метро «Чистые пруды» до здания московской полиции на Петровке. Акция не была согласована с городскими властями. 

Дело против Ивана Голунова было закрыто 11 июня, но часть из тех, кто собирался принять участие в акции, решили на нее прийти. По данным полиции, в марше приняли участие 1200 человек. Среди задержанных были журналисты различных изданий, в том числе Дождя, «Ведомостей»,  Reuters, «МБХ Медиа», «Эха Москвы», «Коммерсанта». 

Другие новости
Актер Андрей Соколов решил участвовать в выборах Мосгордуму. В одном округе с Любовью Соболь Сегодня в 15:34 Аргентина и Уругвай остались без электричества из-за сбоя Сегодня в 15:15 Журналиста Ивана Голунова допросили в качестве свидетеля Сегодня в 14:51 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Сегодня в 14:30 На проспекте Сахарова в Москве прошел митинг за «справедливость для всех» Сегодня в 13:39 Власти Москвы организовали турнир по киберспорту за 37,5 млн рублей. На него пришли десять человек Сегодня в 13:27 Журналисту «Черновика» продлили срок задержания. Он утверждает, что на него дали показания под пытками Сегодня в 12:22 Футболист Дмитрий Булыкин выдвинулся кандидатом в Мосгордуму в округе, где баллотировалась Федермессер Сегодня в 11:08 В Пензенской области задержали еще 12 участников конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 10:44 Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере Сегодня в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю