На акции в поддержку Савченко в Петербурге задержали пятерых

6 715 0

На несогласованном митинге в поддержку украинской летчицы и депутата Верховной Рады Украины Надежды Савченко у Гостиного двора в Петербурге задержали пятерых человек, передает корреспондент Дождя. 

Двум из них вменяют статью 20.2 КоАП (организация незаконного массового мероприятия), еще три активистки задержаны за то, что пришли на акцию с украинскими флагами, уточняет BaltInfo.

Полиция увела их после того, как они развернули флаг Украины. В то же время правоохранители позволили активистам, прикрепившим к одежде желто-синие ленты, выстроиться в цепочку и взяться за руки. Никаких лозунгов они не скандировали.

Акция продлилась 20 минут.

С четверга в Петербурге проходят одиночные пикеты в поддержку Савченко под лозунгом «Не дайте умереть Надежде».

Надежда Савченко, ранее служившая в украинском добровольческом батальоне «Айдар», была задержана летом прошлого года. Ее подозревают в причастности к гибели журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Луганской области. Она находится в московском СИЗО «Матросская тишина».

По версии следствия, журналисты были убиты с наводки Савченко.

Летчица отрицает свою вину. Тринадцатого декабря 2014 года они объявила голодовку, от которой согласилась частично отказаться только на днях.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Задержавшийся на три дня рейс из Бодрума приземлился во «Внуково» Сегодня в 05:55 Два человека погибли при стрельбе в посольстве Израиля в Иордании Сегодня в 05:31 В прицепе в Техасе обнаружили тела 9 мигрантов Сегодня в 04:38 Россия снизит траты на продвижение внешнеполитической повестки за границей Сегодня в 03:40 Эксперты предупредили о штрафах от ЕС для российских операторов из-за «закона Яровой» Сегодня в 02:49 The Financial Times узнала о планах ЕС ответить США на новые санкции против России Сегодня в 01:49 Белый дом поддержал новые поправки о санкциях против России Сегодня в 01:21 Украина заявила о размещении Россией на границе трех «ударных мотострелковых дивизий» Сегодня в 00:35 В Москве задержали журналиста Павла Никулина Вчера в 23:53 Задержанный в Донбассе россиянин заявил об убийстве в России «бойца ГРУ» Ерофеева Вчера в 23:17
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера