Акция в поддержку Савченко на Лубянке: девять задержанных

11 мая 2015
1 986

В понедельник, 11 мая, в Москве прошли акции в поддержку бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко, которая содержится в СИЗО «Матросская тишина» и обвиняется в причастности к убийству российских журналистов под Луганском. На акции на Лубянской площади были задержаны четверо активистов и трое журналистов, сообщает сайт проекта «ОВД-Инфо». Фотограф Филипп Киреев сообщил, что были также задержаны двое прохожих.

Все задержанные на Лубянской площади были доставлены в ОВД «Китай-город». Журналистов — сотрудничающего с «Открытой Россией» фотографа Филиппа Киреева, Андрея Белкина из «Русского блогера» и Андрея Новичкова из «Граней.ру» — отпустили после профилактической беседы.

При задержании у журналистов отобрали камеры, все фотографии оттуда были удалены. Киреев сообщил в своем блоге, что полиция также задержала двух девушек, которые проходили мимо проведения акции и достали камеры, увидев дымовые шашки. Девушек, по его словам, отпустили очень быстро.

В ОВД остаются активисты Вера Лаврешина, Ольга Терехина, Михаил Удимов и Сергей Шавшуков. Как отмечает «ОВД-Инфо», к ним не допускают защитника Аллу Фролову. Также полицейские не принимают еду и воду, которую задержанным хочет передать группа поддержки. Какие статьи оформляют активистам, пока неизвестно.

Другие новости
Песню Bohemian Rhapsody группы Queen назвали самой прослушиваемой в XX веке Сегодня в 12:19 «Просвещение» убрало из учебника по истории фразу о «захвате» Россией Амурской области у Китая Сегодня в 12:11 Глава Росгвардии подал иск к Навальному на миллион рублей о защите чести Сегодня в 11:21 Ъ: Установка «умных счетчиков» на газ может обойтись россиянам в 130 млрд рублей Сегодня в 10:45 FT: Михаил Фридман вел переговоры о продаже Альфа-банка с ВТБ и UniCredit Сегодня в 10:14 Ксения Собчак покинула пост главного редактора журнала L'Officiel Сегодня в 09:29 Путин, Мюллер и Хашогги вошли в шорт-лист премии «Человек года» Time Сегодня в 09:09 CNN назвал 16 контактировавших с Россией человек из окружения Трампа Сегодня в 09:20 США исключили Россию из списка опасных для туристов стран Сегодня в 08:50 СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю