Акция в поддержку Савченко на Лубянке: девять задержанных

11 мая 2015
1 986 0

В понедельник, 11 мая, в Москве прошли акции в поддержку бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко, которая содержится в СИЗО «Матросская тишина» и обвиняется в причастности к убийству российских журналистов под Луганском. На акции на Лубянской площади были задержаны четверо активистов и трое журналистов, сообщает сайт проекта «ОВД-Инфо». Фотограф Филипп Киреев сообщил, что были также задержаны двое прохожих.

Все задержанные на Лубянской площади были доставлены в ОВД «Китай-город». Журналистов — сотрудничающего с «Открытой Россией» фотографа Филиппа Киреева, Андрея Белкина из «Русского блогера» и Андрея Новичкова из «Граней.ру» — отпустили после профилактической беседы.

При задержании у журналистов отобрали камеры, все фотографии оттуда были удалены. Киреев сообщил в своем блоге, что полиция также задержала двух девушек, которые проходили мимо проведения акции и достали камеры, увидев дымовые шашки. Девушек, по его словам, отпустили очень быстро.

В ОВД остаются активисты Вера Лаврешина, Ольга Терехина, Михаил Удимов и Сергей Шавшуков. Как отмечает «ОВД-Инфо», к ним не допускают защитника Аллу Фролову. Также полицейские не принимают еду и воду, которую задержанным хочет передать группа поддержки. Какие статьи оформляют активистам, пока неизвестно.

Другие новости
В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС из-за урагана Сегодня в 08:51 The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов в истории Сегодня в 08:35 Американские власти вернули более 500 детей в семьи нелегальных мигрантов Сегодня в 07:12 Выгнавшая пресс-секретаря Трампа владелица ресторана объяснила свой поступок Сегодня в 06:43 Власти Приднестровья отказались выводить российские войска Сегодня в 05:33 ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Звезды «Игры престолов» Кит Харрингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24 Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01 Английскому фанату запретили посещать матчи из-за нацистского приветствия в Волгограде Вчера в 23:49
Популярное у подписчиков дождя за неделю