Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Акция в поддержку Савченко на Лубянке: девять задержанных

11 мая 2015
1 991
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В понедельник, 11 мая, в Москве прошли акции в поддержку бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко, которая содержится в СИЗО «Матросская тишина» и обвиняется в причастности к убийству российских журналистов под Луганском. На акции на Лубянской площади были задержаны четверо активистов и трое журналистов, сообщает сайт проекта «ОВД-Инфо». Фотограф Филипп Киреев сообщил, что были также задержаны двое прохожих.

Все задержанные на Лубянской площади были доставлены в ОВД «Китай-город». Журналистов — сотрудничающего с «Открытой Россией» фотографа Филиппа Киреева, Андрея Белкина из «Русского блогера» и Андрея Новичкова из «Граней.ру» — отпустили после профилактической беседы.

При задержании у журналистов отобрали камеры, все фотографии оттуда были удалены. Киреев сообщил в своем блоге, что полиция также задержала двух девушек, которые проходили мимо проведения акции и достали камеры, увидев дымовые шашки. Девушек, по его словам, отпустили очень быстро.

В ОВД остаются активисты Вера Лаврешина, Ольга Терехина, Михаил Удимов и Сергей Шавшуков. Как отмечает «ОВД-Инфо», к ним не допускают защитника Аллу Фролову. Также полицейские не принимают еду и воду, которую задержанным хочет передать группа поддержки. Какие статьи оформляют активистам, пока неизвестно.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде