На акции в Москве задержали 47 несовершеннолетних. Омбудсмен пожаловался в прокуратуру

29 июля 2019
1 339

На несанкционированной акции 27 июля в Москве задержали 47 несовершеннолетних, всех их отпустили. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на уполномоченного по правам ребенка в столице Евгения Бунимовича. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Омбудсмен пожаловался в столичную прокуратуру и руководству московской полиции на необоснованность многих задержаний, а также неоправданное применение силы. 

Акция в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму 27 июля закончилась задержанием более тысячи человек, 265 из них оставили в отделениях полиции на ночь. Многие задержанные сообщили о насилии со стороны силовиков. 

Незарегистрированный кандидат в Мосгордуму Илья Яшин объявил, что следующая массовая акция протеста состоится 3 августа. 

 

Другие новости
«Новая газета» опубликовала манифест «Против конституционного переворота и узурпации власти» Сегодня в 01:09 МВД закупило компьютеры с российской операционной системой на 1,4 миллиарда рублей Вчера в 23:50 За год в России вдвое выросли продажи Lamborghini и Rolls-Royce Вчера в 22:51 ВОЗ отказалась объявлять чрезвычайную ситуацию из-за нового вида коронавируса Вчера в 22:03 В Tinder добавят «тревожную кнопку» для вызова полиции Вчера в 22:36 США перестанут выдавать визы для «родильного туризма» Вчера в 21:23 В Португалии нашли мертвым банкира, проходившего по делу о коррупции против россиянки Изабель душ Сантуш Вчера в 22:07 Фигуранту «московского дела» Андрею Баршаю продлили арест на месяц Вчера в 20:25 «Радио Свобода» решило зарегистрироваться в России по закону о СМИ-иноагентах Вчера в 20:57 Стрелку Часов Судного дня перевели на 20 секунд вперед. До «конца света» осталось 100 секунд Вчера в 19:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю