На акции протеста в Петербурге задержали несколько десятков человек. Литейный мост перекрыли

9 сентября, 15:39
12 292

На акции сторонников Алексея Навального против повышения пенсионного возраста в центре Санкт-Петербурга задержали несколько десятков человек. По данным «Фонтанки» в полиции оказались от 50 до 100 демонстрантов, по данным «Бумаги» — около 80; среди них есть подростки. Число участников акции корреспондент Дождя оценивает в одну-две тысячи человек.

Митинг проходит у площади Ленина. На Литейном мосту, который ведет на площадь, перекрыли движение в сторону центра города. 

Между протестующими и сотрудниками полиции происходят стычки, на момент публикации задержания продолжаются, передает корреспондент Дождя. В сторону полицейских бросили несколько дымовых шашек, те применяют против митингующих дубинки.

В полиции оказался, в частности, член Либертарианской партии Михаил Светов, пишет «Медиазона». Корреспондента издания полицейские ударили дубинкой. Кроме этого, был задержан 80-летний пенсионер; в полицейском автобусе мужчине стало плохо, ему вызвали «скорую помощь». Еще полицейские сняли со столба и увели в автозак мальчика, которому на вид около десяти лет. 

В десятках российских городов 9 сентября, в единый день голосования, проходят акции против повышения пенсионного возраста. Их проводят сторонники Алексея Навального, отбывающего административный арест за акцию «Забастовка избирателей», которая состоялась в январе. В Петербурге, как и в большинстве других городов, мероприятие не согласовано.

Другие новости
Краснодарская полиция увезла Хаски на освидетельствование. Он отказался проходить его Сегодня в 23:05 The Bell: Сергей Кириенко предложил Facebook открыть офис в России Сегодня в 23:24 Двух жителей Ульяновска оштрафовали за комментарии в соцсетях о депутате Госдумы Сегодня в 21:56 «Ведомости»: «Яндекс» предложил подключить «Алису» к госуслугам Сегодня в 21:35 Сенаторы рекомендовали обновить основы политики ядерного сдерживания Сегодня в 21:19 В Краснодаре задержали рэпера Хаски Сегодня в 20:28 Власти Петербурга предложили Центру поддержки людей с аутизмом занять офис «Мемориала». Центр отказался Сегодня в 21:00 РБК сообщил о проверке силовиков в московском офисе производителя шин Bridgestone Сегодня в 20:10 Прокуратура Кубани предупредила клубы о нежелательности концерта Хаски Сегодня в 20:21 Пилоты сбившего человека самолета в «Шереметьеве» приняли его за зайца Сегодня в 19:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю