На акции протеста в Петербурге задержали несколько десятков человек. Литейный мост перекрыли

9 сентября 2018
12 931

На акции сторонников Алексея Навального против повышения пенсионного возраста в центре Санкт-Петербурга задержали несколько десятков человек. По данным «Фонтанки» в полиции оказались от 50 до 100 демонстрантов, по данным «Бумаги» — около 80; среди них есть подростки. Число участников акции корреспондент Дождя оценивает в одну-две тысячи человек.

Митинг проходит у площади Ленина. На Литейном мосту, который ведет на площадь, перекрыли движение в сторону центра города. 

Между протестующими и сотрудниками полиции происходят стычки, на момент публикации задержания продолжаются, передает корреспондент Дождя. В сторону полицейских бросили несколько дымовых шашек, те применяют против митингующих дубинки.

В полиции оказался, в частности, член Либертарианской партии Михаил Светов, пишет «Медиазона». Корреспондента издания полицейские ударили дубинкой. Кроме этого, был задержан 80-летний пенсионер; в полицейском автобусе мужчине стало плохо, ему вызвали «скорую помощь». Еще полицейские сняли со столба и увели в автозак мальчика, которому на вид около десяти лет. 

В десятках российских городов 9 сентября, в единый день голосования, проходят акции против повышения пенсионного возраста. Их проводят сторонники Алексея Навального, отбывающего административный арест за акцию «Забастовка избирателей», которая состоялась в январе. В Петербурге, как и в большинстве других городов, мероприятие не согласовано.

Другие новости
Юристы написали открытое письмо главе Конституционного суда из-за дела Константина Котова Сегодня в 17:57 Суд разрешил 47 новых обысков по делу об отмывании денег в ФБК. На рассмотрение многих дел тратилась минута Сегодня в 16:47 Талисманами Олимпийских и Паралимпийских игр в Пекине стали панда и фонарик Сегодня в 17:44 YouTube попросил «Лайфхакер» удалить ролик об обходе блокировок. Он попал в реестр Роскомнадзора Сегодня в 16:24 Осужденному по «дадинской» статье Константину Котову назначили десять суток ареста за акцию в январе Сегодня в 16:23 Экс-сотрудника ОМОНа приговорили к 7,5 года колонии из-за взяток при обеспечении госзащиты Сегодня в 15:58 ФСБ: браконьеры из КНДР напали на российских пограничников. Трое военных получили ранения Сегодня в 15:23 «Медуза»: Минкульт передумал давать деньги на проект «Территории» из-за спектакля с целующимися однополыми парами Сегодня в 15:13 Суд оправдал Михаила Цакунова, осужденного по делу о нападении на полицейского на акции «Он нам не царь» Сегодня в 14:56 Дерипаска подал в суд на The Times, The Telegraph и The Nation Сегодня в 14:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа