На акции протеста в Петербурге задержали несколько десятков человек. Литейный мост перекрыли

9 сентября 2018
12 308

На акции сторонников Алексея Навального против повышения пенсионного возраста в центре Санкт-Петербурга задержали несколько десятков человек. По данным «Фонтанки» в полиции оказались от 50 до 100 демонстрантов, по данным «Бумаги» — около 80; среди них есть подростки. Число участников акции корреспондент Дождя оценивает в одну-две тысячи человек.

Митинг проходит у площади Ленина. На Литейном мосту, который ведет на площадь, перекрыли движение в сторону центра города. 

Между протестующими и сотрудниками полиции происходят стычки, на момент публикации задержания продолжаются, передает корреспондент Дождя. В сторону полицейских бросили несколько дымовых шашек, те применяют против митингующих дубинки.

В полиции оказался, в частности, член Либертарианской партии Михаил Светов, пишет «Медиазона». Корреспондента издания полицейские ударили дубинкой. Кроме этого, был задержан 80-летний пенсионер; в полицейском автобусе мужчине стало плохо, ему вызвали «скорую помощь». Еще полицейские сняли со столба и увели в автозак мальчика, которому на вид около десяти лет. 

В десятках российских городов 9 сентября, в единый день голосования, проходят акции против повышения пенсионного возраста. Их проводят сторонники Алексея Навального, отбывающего административный арест за акцию «Забастовка избирателей», которая состоялась в январе. В Петербурге, как и в большинстве других городов, мероприятие не согласовано.

Другие новости
Власти Петербурга согласовали марш памяти Бориса Немцова Сегодня в 14:30 В парке «Зарядье» бетонная плита упала на ногу девятилетней девочке Сегодня в 14:29 ТАСС: в Москве задержали школьника, на спор ударившего полицейского на Манежной площади Сегодня в 13:41 На Сахалине полицейские устроили забег для собаки, привязав ее к машине. МВД начало проверку Сегодня в 13:52 В Москве и Петербурге проверили десятки школ и ТЦ после сообщений о минировании Сегодня в 13:40 Глава Башкирии извинился перед жителем Сибая, которого мэр назвал «козлом» и «экскрементом» Сегодня в 12:50 Кремль — об аресте инвестора Майкла Калви: «Мы надеемся, что это не скажется на инвестиционном климате» Сегодня в 12:36 Похититель картины Куинджи из Третьяковки признал вину. Он объяснил кражу «хайпом» Сегодня в 12:22 Великобритания планирует усилить военное присутствие в Арктике из-за России Сегодня в 12:45 Facebook заблокировал страницы связанных с RT видеопроектов Сегодня в 13:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю