На акции протеста в Петербурге задержали несколько десятков человек. Литейный мост перекрыли

9 сентября, 15:39
12 252

На акции сторонников Алексея Навального против повышения пенсионного возраста в центре Санкт-Петербурга задержали несколько десятков человек. По данным «Фонтанки» в полиции оказались от 50 до 100 демонстрантов, по данным «Бумаги» — около 80; среди них есть подростки. Число участников акции корреспондент Дождя оценивает в одну-две тысячи человек.

Митинг проходит у площади Ленина. На Литейном мосту, который ведет на площадь, перекрыли движение в сторону центра города. 

Между протестующими и сотрудниками полиции происходят стычки, на момент публикации задержания продолжаются, передает корреспондент Дождя. В сторону полицейских бросили несколько дымовых шашек, те применяют против митингующих дубинки.

В полиции оказался, в частности, член Либертарианской партии Михаил Светов, пишет «Медиазона». Корреспондента издания полицейские ударили дубинкой. Кроме этого, был задержан 80-летний пенсионер; в полицейском автобусе мужчине стало плохо, ему вызвали «скорую помощь». Еще полицейские сняли со столба и увели в автозак мальчика, которому на вид около десяти лет. 

В десятках российских городов 9 сентября, в единый день голосования, проходят акции против повышения пенсионного возраста. Их проводят сторонники Алексея Навального, отбывающего административный арест за акцию «Забастовка избирателей», которая состоялась в январе. В Петербурге, как и в большинстве других городов, мероприятие не согласовано.

Другие новости
Минкомсвязи предложило обязать импортеров устанавливать на ввозимые компьютеры российский антивирус Сегодня в 03:15 Израильская компания опубликовала спутниковые снимки последствий удара ВВС по Латакии Сегодня в 02:35 РБК: сопернику губернатора во Владимирской области перед вторым туром предложили пост вице-спикера Сегодня в 01:01 Асад отправил Путину телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью Ил-20. Он возложил вину на Израиль Вчера в 23:56 Активисты SERB прервали спектакль Константина Богомолова «Идеальный муж» в МХТ Вчера в 23:22 «Би-би-си» узнала об участии Михаила Леонтьева в избирательной кампании в Хакасии Вчера в 23:35 Криштиану Роналду удалили в первом матче за «Ювентус» в Лиге чемпионов Вчера в 23:07 Осужденного на десять лет бывшего премьера Пакистана освободили под залог Вчера в 22:45 Бывший гендиректор «Централ Партнершип» стал заместителем Мединского Вчера в 22:12 Жена бывшего главы Серпуховского района стала депутатом в Липицком сельском поселении Вчера в 22:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю