На акции против строительства храма в Екатеринбурге задержали 61 человека

15 мая, 23:52
4 071

В сквере у театра в Екатеринбурге ОМОН оттеснил протестующих от места строительства храма, передает корреспондент Дождя. По данным Znak.com, задержан 61 человек, по данным «ОВД-Инфо» — 44.

Фото: 66.ru

Среди задержанных — координатор регионального отделения «Открытой России» Владислав Постников.

Бойцы ОМОНа вечером 15 мая начали вытеснять митингующих из сквера, выстроившись в шеренги. Некоторых активистов били дубинками. Молодые люди, которых протестующие называют провокаторами, кидали в полицейских бутылки и петарды. 

Несколькими часами ранее место строительства обнесли более прочным забором — прежний снесли во время одной из акций.

В предыдущие два дня в сквере были задержаны более 30 человек, 16 из них арестовали

 

Другие новости
Экзит-пол: партия Зеленского набирает на выборах в Верховную раду более 40% Сегодня в 20:03 Против демонстрантов в Гонконге применили резиновые пули и слезоточивый газ Сегодня в 19:32 Посольство Туркменистана в России назвало ложью сообщения о смерти Бердымухамедова Сегодня в 18:44 В Польше нашли мертвым мальчика из России. Его отец покончил с собой Сегодня в 17:31 Племянник замглавы «Ритуала» избавился от активов в России после расследования Голунова Сегодня в 16:23 В Петербурге арестовали мужчину, ранившего ножом двух украинцев с нарушениями слуха Сегодня в 14:58 Опубликована запись переговоров иранцев с британским танкером перед его задержанием Сегодня в 14:28 Boeing вернулся в Москву после вылета из-за пожара в багажном отсеке Сегодня в 13:22 ОМОН избил болельщиков «Спартака» после матча в Ростове-на-Дону Сегодня в 13:05 Из-за провала на трассе в Амурской области после дождей пострадали двое человек Сегодня в 12:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю