Мэрия сообщила о задержании более 130 подростков на акции 12 июня в Москве

13 июня, 21:13
589 1

На антикоррупционной акции 12 июня на Тверской полиция задержала 136 несовершеннолетних. Об этом сообщил глава департамента региональной безопасности Москвы Владимир Черников, передает «Интерфакс».

«Мое мнение — эти ребята переживают сейчас период заблуждений, они живут в своем, иногда кем-то придуманном, мире», — сказал Черников.

По его словам, участие в акциях оппозиции основано на желании «реализовать себя любой ценой, доказать, что ты какой-то другой». Он отметил, что это — «достаточно прогрессивные, разносторонние» молодые люди, которые «сами вправе выбирать свою линию жизни». Однако, как считает глава департамента, «важно, чтобы они быстрее взрослели, учились правильно оценивать ситуацию, понимать главные жизненные принципы, в том числе принцип „не навреди“». 

«А когда предлагаешь им доказать это трудом, конкретным делом, отдельной помощью людям — почему-то не слышат и не хотят слышать. Этим кто-то активно пользуется», —заметил Черников.

Представитель мэрии считает, что в условиях «глобальной информированности и нарастающей агрессии в обществе» государство и семья должны создавать «душевную настройку» подросткам.

«Нужно больше доброты в общении — тогда наступит понимание. Мы должны успеть найти это понимание, нас должны понять и услышать, как отличить белое от черного, чтобы спала пелена обмана», — заключил он.

Мэр Москвы Сергей Собянин также прокомментировал акцию. По его словам, «нам всем повезло, что обошлось без крови». Само несогласованное мероприятие мэр назвал «опасной и подлой провокацией». Собянин добавил, что полиция действовала «профессионально и правильно».

Несогласованная антикоррупционная акция сторонников политика Алексея Навального прошла на Тверской 12 июня. По информации «ОВД-Инфо», на ней было задержано более 800 человек.

Навального задержали еще до начала акции в подъезде собственного дома. Политика приговорили к 30 суткам административного ареста.

В автозаке со школьниками оказался политик Илья Яшин. Ему дали 15 суток ареста за неповиновение полиции.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера