На активистов в московском кафе напали «антимайдановцы»

16 января 2015
41 062

«Антимайдановцы» напали на активистов в московском кафе «Бобры и утки». Об этом в пятницу, 16 января, сообщает в своем твиттере член партии 5 декабря Андрей Быстров.

Фото: твиттер @Vorobievaya

Политик сообщил, что в кафе собрались активисты, которые хотели прослушать лекцию члена Фонда борьбы с коррупцией Леонида Волкова, однако она не состоялась из-за обысков в офисе фонда.

«Человек 20 ворвались организованно, начали избивать людей, ломать стулья. Вызвали полицию, сейчас проверяют. Кричали "Майдан не пройдёт"», — рассказал Быстро интернет-изданию «Йод».

Позже Быстров сообщил в своем микроблоге, что всех участников потасовки (и активистов, и «антимайдановцев») собираются отвезти в ОВД Басманное.

Быстров рассказал Дождю, что полиция задержала «обе стороны». По его словам, в одном автозаке сейчас находятся семь активистов. Количество задержанных «антимайдановцев» он не смог назвать, но сообщил, что их посадили в отдельную машину.

Позже, как сообщил сайт «ОВД-Инфо», всех задержанных отпустили из ОВД.

Корреспондент Дождя опознала некоторых участников движения НОД как тех, которые принимали участие в митинге на Манежной площаде 15 января. Тогда они выкрикивали лозунги «Майдан не пройдет» и «Готовишь Майдан — поедешь в Магадан». Сторонники движения принесли на площадь флаги «Новороссии» и флаги в виде георгиевских ленточек.

«Йод» напоминает, что кафе «Бобры и утки» предоставляло помещение оппозиционным активистам для лекций, встреч и сбора подписей во время выборов в Мосгордуму в 2014 году.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минздрав разрешил больницам использовать лекарства, купленные пациентами и благотворителями Сегодня в 09:24 ВЦИОМ: политическая активность в России снизилась до минимума за 17 лет Сегодня в 09:02 МОК допустил введение новых санкций против Беларуси из-за ситуации со спортсменкой Тимановской Сегодня в 08:33 Apple удалила из App Store приложение для знакомств антипрививочников Вчера в 23:58 «Гринпис»: разрешение на добычу краснокнижных животных легализует трофейную охоту Вчера в 23:05 Россия опустилась на пятое место в медальном зачете Олимпиады Вчера в 21:59 «Надо просто замолчать». Опубликован разговор членов делегации Беларуси со спортсменкой, которую пытались вывезти из Токио Вчера в 21:26 Белорусская спортсменка находится в безопасности после попытки насильно вывезти ее из Японии Вчера в 19:36 Глава Службы внешней разведки: отравляющие вещества в анализы Навального могли добавить за границей Вчера в 18:37 Белорусская спортсменка обратилась к МОК из-за попытки вывезти ее с Олимпиады Вчера в 16:29

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде