Наши солдаты. Сирия
Дождь рассказывает истории погибших российских военных

На активистов в московском кафе напали «антимайдановцы»

Новости
16 января 2015

Комментарии

Скрыть

«Антимайдановцы» напали на активистов в московском кафе «Бобры и утки». Об этом в пятницу, 16 января, сообщает в своем твиттере член партии 5 декабря Андрей Быстров.

Фото: твиттер @Vorobievaya

Политик сообщил, что в кафе собрались активисты, которые хотели прослушать лекцию члена Фонда борьбы с коррупцией Леонида Волкова, однако она не состоялась из-за обысков в офисе фонда.

«Человек 20 ворвались организованно, начали избивать людей, ломать стулья. Вызвали полицию, сейчас проверяют. Кричали "Майдан не пройдёт"», — рассказал Быстро интернет-изданию «Йод».

Позже Быстров сообщил в своем микроблоге, что всех участников потасовки (и активистов, и «антимайдановцев») собираются отвезти в ОВД Басманное.

Быстров рассказал Дождю, что полиция задержала «обе стороны». По его словам, в одном автозаке сейчас находятся семь активистов. Количество задержанных «антимайдановцев» он не смог назвать, но сообщил, что их посадили в отдельную машину.

Позже, как сообщил сайт «ОВД-Инфо», всех задержанных отпустили из ОВД.

Корреспондент Дождя опознала некоторых участников движения НОД как тех, которые принимали участие в митинге на Манежной площаде 15 января. Тогда они выкрикивали лозунги «Майдан не пройдет» и «Готовишь Майдан — поедешь в Магадан». Сторонники движения принесли на площадь флаги «Новороссии» и флаги в виде георгиевских ленточек.

«Йод» напоминает, что кафе «Бобры и утки» предоставляло помещение оппозиционным активистам для лекций, встреч и сбора подписей во время выборов в Мосгордуму в 2014 году.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Партнерский материал
Полная версия
Полная версия