На активистку «Движения за восстановление прав граждан СССР» завели новое уголовное дело

11 апреля 2019
388
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Кургане областное управление ФСБ возбудило в отношении активистки «Движения за восстановление прав граждан СССР» Любови Кудряшовой дело о призывах или оправдания терроризма (часть 2 статьи 205.2 УК). Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на пресс-службу УФСБ и адвоката Якова Сидорова. Поводом стали высказывания о действующей власти, рассказал источник издания.

Кудряшовой назначили психиатрическую экспертизу. Ее оставили на свободе под подписку о невыезде. Она и ее адвокат дали подписку о неразглашении.

В начале марта ФСБ завела в отношении активистки дело о публичных призывах к экстремизму. Официально ФСБ не сообщала, что стало поводом для расследования. Сидоров тогда не исключал, что причиной стала ее борьба с добычей урана в Зауралье.

«Движение за восстановление прав граждан СССР», в котором около двух десятков активных участников, считает, что Россия не государство, а «коммерческое предприятие, оккупировавшее Советский Союз». Активисты требуют освободить здания, которые раньше занимали советские учреждения, рассылают в иностранные посольства ноты от имени МИД СССР и выдают документы советского образца с печатями Курганского облисполкома.

Кудряшова также возглавляет Фонд общественного контроля за состоянием окружающей среды и благополучием населения и связанное с ним движение «Курган-Антиуран». Эти организации несколько лет добиваются запрета разработки трех урановых месторождений АО «Далур».

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
WSJ узнала о планах США ввести санкции против пророссийских сепаратистов в Украине Сегодня в 22:52 Суд признал невменяемым и освободил от наказания срочника, убившего троих сослуживцев в Воронеже Сегодня в 22:54 Нобелевского лауреата Дмитрия Муратова и «Новую газету» оштрафовали за отсутствие маркировки о запрещенной организации Сегодня в 22:22 Британскому МИД поручили подготовиться к «кризисному» режиму работы из-за угрозы вторжения России в Украину Сегодня в 22:28 Белый дом: Россия может напасть на Украину «в любой момент» Сегодня в 21:32 Поэта Анатолия Наймана госпитализировали с инсультом Сегодня в 20:34 Американские авиакомпании предупредили о «хаосе» из-за размещения сетей 5G возле аэропортов Сегодня в 21:23 Суд арестовал дагестанца, пригрозившего пассажирам автобуса «бить русских» Сегодня в 19:28 «Система подавления воли». Gulagu.net опубликовал первую часть видеоархива из колоний Омской области Сегодня в 18:43 Microsoft купит разработчика Call of Duty и World of Warcraft почти за 70 миллиардов долларов Сегодня в 18:52
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде