На активиста из Новокузнецка составили протокол о неуважении к власти за публикацию новости о штрафе за неуважение к власти

15 июля 2019
1 573

Полиция Новокузнецка составила протокол о неуважении к власти (ч.3 ст.20.1 КоАП) на местного активиста Игоря Горланова, который опубликовал на своей странице во «ВКонтакте» новость о первом штрафе за неуважение к власти. Об этом рассказал сам Горланов.

На своей странице он опубликовал ссылку на новость «Медиазоны» о жителе Новгородской области Юрии Картыжеве, оштрафованного за неуважение к власти за пост с фразой «Путин — сказочный *******».

К ссылке Горланов написал комментарий, в котором повторил фразу из поста Картыжева про Путина.  Он также прикрепил видео с Владимиром Путиным, на котором президент говорит, что «сейчас не 37-й год — что хочешь, то и говори, тем более в интернете».

Рассмотрение дела Горланова назначено на 24 июля 2019 года. 

Закон о неуважении к органам власти, госсимволам и обществу вступил в силу 29 марта. Его нарушителям грозит арест до 15 суток или штраф от 30 до 300 тысяч рублей. 

Другие новости
В Саратове прекратят производство холодильников «Саратов» Сегодня в 11:36 Основательница Wildberries Татьяна Бакальчук стала самой богатой россиянкой по версии Forbes Сегодня в 09:59 В Магадане самолет Ан-2 ударился о землю при взлете. Всех, кто был на борту, госпитализировали Сегодня в 09:28 В 2019 году число уголовных дел против бизнеса выросло на треть Сегодня в 10:17 Путин рассказал, что Мишустина не было в списке кандидатов на пост премьер-министра Сегодня в 08:43 Еще у двоих россиян на круизном лайнере в Японии обнаружен коронавирус Сегодня в 08:15 В немецком городе Ханау произошла стрельба. Девять человек погибли Сегодня в 02:19 Адвокат: Трамп предлагал Ассанжу помилование за опровержение причастности России к взлому серверов Демпартии Вчера в 22:52 Китай включил «Арбидол» в рекомендации по лечению коронавируса Вчера в 22:16 Авторы новой редакции КоАП попросили время для доработки. Документ критиковали в Госдуме и правительстве Вчера в 21:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю