На задержанного с Навальным активиста завели дело о нападении на полицейских

27 февраля, 19:44
373 0

На активиста Константина Салтыкова, задержанного вместе с Алексеем Навальным на несогласованной акции 28 января, завели дело о применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК). Об этом сообщает «МБХ Медиа» со ссылкой на координатора «Открытой России» Полину Немировскую.

По словам Немировской, Салтыкова подозревают в том, что он причинил «моральный вред, физическую боль и телесные повреждения, не опасные для жизни» двоим сотрудникам полиции. Один из полицейских якобы получил «кровоподтек в области правого бедра», а второй — «кровоподтек и ссадины на правой лопатке».

По данным «МБХ Медиа», Салтыкова отвезли в Следственный комитет 27 февраля за два часа до окончания его административного ареста.

Ранее он был арестова на 30 суток за по обвинению в повторном нарушении правил участия в массовой акции и неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции после акции 28 января.

28 января в сотне российских городов прошли акции в рамках «Забастовки избирателей». Салтыкова задержали вместе с Алексеем Навальным на Тверской улице. 

Как сообщала ранее Немировская, Салтыкова избили после задержания. «Его избивали в автозаке, били в пах», — писала она в твиттере. 

 

Другие новости
МИД заявил о грубом нарушении Канадой обязательств из-за легализации марихуаны Сегодня в 12:07 «Говорит Москва»: на спортплощадке в Москве умер болельщик из Ганы Сегодня в 11:15 Премьера Канады Джастина Трюдо оштрафовали за незадекларированные очки Сегодня в 09:06 Главу коммуникаций Netflix уволили из-за расистских слов о темнокожих коллегах Сегодня в 07:22 «Мы непрерывно находимся у власти 15 лет»: Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным Сегодня в 06:07 Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45 Власти Москвы посоветовали не посещать фан-зону на Воробьевых горах во время важных матчей Сегодня в 03:44 В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04 Кадыров присвоил Салаху звание почетного гражданина Чечни Сегодня в 00:22
Популярное у подписчиков дождя за неделю