На задержанного с Навальным активиста завели дело о нападении на полицейских

27 февраля, 19:44
374

На активиста Константина Салтыкова, задержанного вместе с Алексеем Навальным на несогласованной акции 28 января, завели дело о применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК). Об этом сообщает «МБХ Медиа» со ссылкой на координатора «Открытой России» Полину Немировскую.

По словам Немировской, Салтыкова подозревают в том, что он причинил «моральный вред, физическую боль и телесные повреждения, не опасные для жизни» двоим сотрудникам полиции. Один из полицейских якобы получил «кровоподтек в области правого бедра», а второй — «кровоподтек и ссадины на правой лопатке».

По данным «МБХ Медиа», Салтыкова отвезли в Следственный комитет 27 февраля за два часа до окончания его административного ареста.

Ранее он был арестова на 30 суток за по обвинению в повторном нарушении правил участия в массовой акции и неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции после акции 28 января.

28 января в сотне российских городов прошли акции в рамках «Забастовки избирателей». Салтыкова задержали вместе с Алексеем Навальным на Тверской улице. 

Как сообщала ранее Немировская, Салтыкова избили после задержания. «Его избивали в автозаке, били в пах», — писала она в твиттере. 

 

Другие новости
Россия передаст Сирии зенитно-ракетный комплекс С-300 Сегодня в 12:50 Президента Молдавии временно отстранили от должности Сегодня в 12:35 Лидера «Христианского государства» отпустили из СИЗО под подписку о невыезде Сегодня в 12:22 КПРФ и ЛДПР создадут коалиционные правительства в трех регионах Сегодня в 11:47 Правительство выступило против возвращения курилок в аэропорты Сегодня в 11:31 Мосгорсуд подтвердил возврат $2 млн из дела Улюкаева генералу ФСБ Феоктистову Сегодня в 11:41 В Петербурге сорвали сроки строительства судебного квартала Сегодня в 11:08 Суд отказался признать пыточными условия содержания в СИЗО фигуранта дела «Сети» Сегодня в 10:22 «Коммерсантъ» узнал подробности возможного ответа России на крушение Ил-20 в Сирии Сегодня в 09:44 Голикова допустила повышение возраста продажи алкоголя до 21 года Сегодня в 08:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю