На задержанного с Навальным активиста завели дело о нападении на полицейских

27 февраля, 19:44
374

На активиста Константина Салтыкова, задержанного вместе с Алексеем Навальным на несогласованной акции 28 января, завели дело о применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК). Об этом сообщает «МБХ Медиа» со ссылкой на координатора «Открытой России» Полину Немировскую.

По словам Немировской, Салтыкова подозревают в том, что он причинил «моральный вред, физическую боль и телесные повреждения, не опасные для жизни» двоим сотрудникам полиции. Один из полицейских якобы получил «кровоподтек в области правого бедра», а второй — «кровоподтек и ссадины на правой лопатке».

По данным «МБХ Медиа», Салтыкова отвезли в Следственный комитет 27 февраля за два часа до окончания его административного ареста.

Ранее он был арестова на 30 суток за по обвинению в повторном нарушении правил участия в массовой акции и неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции после акции 28 января.

28 января в сотне российских городов прошли акции в рамках «Забастовки избирателей». Салтыкова задержали вместе с Алексеем Навальным на Тверской улице. 

Как сообщала ранее Немировская, Салтыкова избили после задержания. «Его избивали в автозаке, били в пах», — писала она в твиттере. 

 

Другие новости
В Кемерове после детского утренника умер мужчина в костюме Деда Мороза Сегодня в 15:36 В Бийске школьника вызвали на допрос из-за сториз с полицейским Сегодня в 15:13 Суд в Петрозаводске продлил арест историку Дмитриеву на три месяца Сегодня в 15:28 Генпрокуратура назвала средний размер взятки в России Сегодня в 14:34 СК: жильцы дома в Москве отказались от требования выселить онкобольных детей Сегодня в 14:03 Напавшего на школу в Перми подростка приговорили почти к десяти годам колонии Сегодня в 13:22 Генпрокуратура объяснила проверку фонда Сокурова некачественной работой полиции Сегодня в 14:41 Правительство Курганской области оцепили из-за брошенной сумки Сегодня в 13:04 «Манчестер Юнайтед» уволил Жозе Моуринью Сегодня в 12:55 Законопроект о смягчении наказания по статье об экстремизме одобрили во втором чтении Сегодня в 12:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю