На актера сериала «Империя» Джусси Смоллетта напали с расовыми и гомофобными выкриками

29 января, 23:38
866

В Чикаго напали на певца и актера сериала «Империя» Джусси Смоллетта, ему выкрикивали «расовые и гомофобные оскорбления». Об этом сообщает CBS News со ссылкой на представителя полиции.

Двое мужчин напали на 36-летнего Смоллетта 29 января, когда он гулял по центру Чикаго. Нападавшие ударили его по лицу, облили «неизвестным химическим веществом» и надели веревку на шею. Затем они скрылись с места происшествия.

В результате нападения Смоллетт был госпитализирован. Он находится в хорошем состоянии и сотрудничает со следствием. В настоящее время следователи собирают записи с камер видеонаблюдения.

Смоллетт — открытый гей. В «Империи» он исполняет одну из главных ролей, Джамала Лайона. Нападение на Смоллетта осудили пользователи соцсетей, поклонники сериала, а также Национальная ассоциация содействия прогрессу цветного населения и американская неправительственная ЛГБТ-организация (GLAAD). «Джусси является настоящим героем для ЛГБТ-сообщества и любим сообществом и союзниками по всему миру», — отметили в GLAAD.

Другие новости
Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45 Глава Петербурга назвал причиной обрушения в ИТМО реконструкцию здания Сегодня в 11:05 Пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Науэрт отказалась претендовать на должность постпреда США при ООН Сегодня в 10:45 «Золотого медведя» Берлинале получил фильм «Синонимы» Сегодня в 10:10 МЧС: при обрушении в ИТМО никто не погиб Вчера в 19:09 В здании петербургского университета ИТМО обрушились перекрытия Вчера в 18:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю