На актера сериала «Империя» Джусси Смоллетта напали с расовыми и гомофобными выкриками

29 января, 23:38
917

В Чикаго напали на певца и актера сериала «Империя» Джусси Смоллетта, ему выкрикивали «расовые и гомофобные оскорбления». Об этом сообщает CBS News со ссылкой на представителя полиции.

Двое мужчин напали на 36-летнего Смоллетта 29 января, когда он гулял по центру Чикаго. Нападавшие ударили его по лицу, облили «неизвестным химическим веществом» и надели веревку на шею. Затем они скрылись с места происшествия.

В результате нападения Смоллетт был госпитализирован. Он находится в хорошем состоянии и сотрудничает со следствием. В настоящее время следователи собирают записи с камер видеонаблюдения.

Смоллетт — открытый гей. В «Империи» он исполняет одну из главных ролей, Джамала Лайона. Нападение на Смоллетта осудили пользователи соцсетей, поклонники сериала, а также Национальная ассоциация содействия прогрессу цветного населения и американская неправительственная ЛГБТ-организация (GLAAD). «Джусси является настоящим героем для ЛГБТ-сообщества и любим сообществом и союзниками по всему миру», — отметили в GLAAD.

Другие новости
В Петербурге напали на замначальника штаба Навального Ольгу Гусеву Сегодня в 00:03 «Открытые медиа» рассказали о госконтрактах владельца «М.Такси», подавшего в суд на оппозиционеров Сегодня в 00:18 ЦИК: на региональные выборы нельзя пригласить иностранных наблюдателей Вчера в 23:07 Роспотребнадзор проверит информацию о вспышке чумы в Донецкой области Вчера в 22:53 Из больницы в Нижнем Тагиле уволились все хирурги из-за низких зарплат Вчера в 21:55 США: Россия нарушила ДРСМД из-за угроз возле своих границ Вчера в 22:39 28-летний чиновник из Дагестана увеличил свой возраст на 34 года ради пенсии Вчера в 21:32 Bloomberg: Apple представит в сентябре три новых iPhone и MacBook Pro с 16-дюймовым экраном Вчера в 21:39 Российский союз молодежи проведет 31 августа фестиваль на проспекте Сахарова Вчера в 20:43 Суд не стал продлевать Навальному срок ареста из-за госпитализации Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа