На актера сериала «Империя» Джусси Смоллетта напали с расовыми и гомофобными выкриками

29 января, 23:38
914

В Чикаго напали на певца и актера сериала «Империя» Джусси Смоллетта, ему выкрикивали «расовые и гомофобные оскорбления». Об этом сообщает CBS News со ссылкой на представителя полиции.

Двое мужчин напали на 36-летнего Смоллетта 29 января, когда он гулял по центру Чикаго. Нападавшие ударили его по лицу, облили «неизвестным химическим веществом» и надели веревку на шею. Затем они скрылись с места происшествия.

В результате нападения Смоллетт был госпитализирован. Он находится в хорошем состоянии и сотрудничает со следствием. В настоящее время следователи собирают записи с камер видеонаблюдения.

Смоллетт — открытый гей. В «Империи» он исполняет одну из главных ролей, Джамала Лайона. Нападение на Смоллетта осудили пользователи соцсетей, поклонники сериала, а также Национальная ассоциация содействия прогрессу цветного населения и американская неправительственная ЛГБТ-организация (GLAAD). «Джусси является настоящим героем для ЛГБТ-сообщества и любим сообществом и союзниками по всему миру», — отметили в GLAAD.

Другие новости
Губернатор Хакасии в четыре раза увеличил себе и министрам надбавки к зарплатам Сегодня в 11:48 «Интерфакс»: природный пожар в Амурской области угрожает космодрому Восточный Сегодня в 10:58 Россия назвала вопрос о фальсификации доказательств по делу Сенцова вне компетенции ЕСПЧ Сегодня в 11:12 Умерла актриса Элина Быстрицкая Сегодня в 10:25 Глава полиции Шри-Ланки ушел в отставку после терактов Сегодня в 10:11 «Ведомости»: строительством моста через Волгу за 140 миллиардов рублей займется компания Ротенберга Сегодня в 10:00 Первое дело о пожаре в «Зимней вишне» поступило в суд Сегодня в 09:45 На создание российского оборудования для сетей 5G потратят 28 миллиардов рублей Сегодня в 09:10 Суд в Архангельске признал незаконным отказ в проведении референдума о запрете ввоза мусора из Москвы Сегодня в 08:58 ЦБ отозвал лицензию у Холдинвестбанка Сегодня в 08:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю