Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

На айфонах появилась возможность выбирать наследника своих данных

14 декабря 2021
1 334
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В новой версии операционной системы для iPhone iOS 15.2 появилась функция выбора наследника, которому перейдут цифровые данные пользователя из iCloud в случае его смерти. Об этом сообщает The Verge.

Кроме того, в iOS 15.2 добавили функцию сформировать отчет о конфиденциальности приложений через «Настройки». Он сообщит, какие приложения и как часто получали доступ к микрофону, камере, геопозиции и другим данным за последнюю неделю.

В разделе об устройстве в «Настройках» появилась возможность посмотреть, какие запчасти заменили на айфоне и использовали ли для этого оригинальные детали Apple. Если на устройстве пока ничего не меняли, эта функция недоступна.

Еще одно обновление — доступное пока только в США — защита детей от чувствительного контента в iMessage. Телефон будет автоматически распознавать и размывать обнаженные фотографии, если телефон принадлежит ребенку. Кроме того, его родители получат уведомление, если ребенок решил открыть изображение, которое айфон пометил как неприемлемое.

Обновление было опубликовано 13 декабря. Кроме новой версии ПО для айфонов Apple выпустила обновления tvOS 15.2 для Apple TV и HomePod 15.2 для умных колонок. Главное нововведение — поддержка Siri на русском языке.

Фото на превью: Trusted Reviews

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде