На АЭС в Свердловской области отключился энергоблок

18 августа 2019
4 946

Четвертый энергоблок Белоярской АЭС в Свердловской области отключился из-за «ложного срабатывания одной из защитных систем», сообщили в «Росэнергоатоме».

Там уточнили, что энергоблок отключился штатно «по нормальной схеме».

Его снова запустят после того, как выяснят причину ложного срабатывания защитной системы. Третий энергоблок продолжает работать.

В «Росэнергоатоме» заявили, что отклонений из-за отключения энергоблока не произошло, радиационный фон находится в норме.

Белоярская АЭС работает с 1964 года. Она находится в 45 километрах от Екатеринбурга. Ее первые два энергоблока остановлены , так как они выработали ресурс.

Другие новости
Goldman Sachs откажется от проведения IPO в компаниях, где среди руководителей нет представителей меньшинств Сегодня в 15:37 Baza: Собянин дарит чиновникам и силовикам элитные квартиры из собственности города за хорошую работу Сегодня в 14:21 На пляже в Петербурге установили раздевалки, через которые все видно Сегодня в 15:03 «Как можно помиловать, если девушка не просит?» Песков — об освобождении израильтянки Наамы Иссахар Сегодня в 13:28 В Болгарии двух российских дипломатов заподозрили в шпионаже Сегодня в 13:59 Глава Чувашии заставил пожарного подпрыгнуть за ключами от новой машины Сегодня в 12:55 В США братья из России получили по 12 лет тюрьмы за мошенничество с кредитками Сегодня в 14:04 Собянин признал наличие радиоактивных отходов в зоне строительства Юго-Восточной хорды Сегодня в 12:40 «Коммерсант»: компания «Россети» хочет списать долги энергетических предприятий на Северном Кавказе Сегодня в 12:02 В центре Москвы водитель фуры перекрыл движение из-за долгов по зарплате Сегодня в 10:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю