На АЭС в Свердловской области отключился энергоблок

18 августа 2019
4 948

Четвертый энергоблок Белоярской АЭС в Свердловской области отключился из-за «ложного срабатывания одной из защитных систем», сообщили в «Росэнергоатоме».

Там уточнили, что энергоблок отключился штатно «по нормальной схеме».

Его снова запустят после того, как выяснят причину ложного срабатывания защитной системы. Третий энергоблок продолжает работать.

В «Росэнергоатоме» заявили, что отклонений из-за отключения энергоблока не произошло, радиационный фон находится в норме.

Белоярская АЭС работает с 1964 года. Она находится в 45 километрах от Екатеринбурга. Ее первые два энергоблока остановлены , так как они выработали ресурс.

Другие новости
Бывшая жена основателя Amazon стала самой богатой женщиной в США по версии Forbes Вчера в 19:59 На акции в поддержку Сергея Фургала в Хабаровске задержали четверых человек Вчера в 19:16 На границе Армении и Азербайджана произошло столкновение между военными Вчера в 18:26 Жители Хабаровска вышли на новую акцию в поддержку губернатора Сергея Фургала Вчера в 17:23 «С Крымом в принципе не связано»: Путин — об ухудшении отношений России и Украины Вчера в 16:25 Bloomberg и WSJ: участники ОПЕК+ планируют увеличить добычу нефти Вчера в 15:46 Трамп впервые с начала пандемии появился в маске на публике Вчера в 14:49 Главреда «Царьграда» оштрафовали на 120 тысяч рублей за фейки о коронавирусе Вчера в 13:46 На предприятии «Норникеля» на Таймыре произошла разгерметизации трубопровода, разлилось более 40 тонн топлива Вчера в 12:45 В России завершились испытания вакцины от коронавируса Вчера в 12:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю