На АЭС в Свердловской области отключился энергоблок

18 августа, 13:26
4 941

Четвертый энергоблок Белоярской АЭС в Свердловской области отключился из-за «ложного срабатывания одной из защитных систем», сообщили в «Росэнергоатоме».

Там уточнили, что энергоблок отключился штатно «по нормальной схеме».

Его снова запустят после того, как выяснят причину ложного срабатывания защитной системы. Третий энергоблок продолжает работать.

В «Росэнергоатоме» заявили, что отклонений из-за отключения энергоблока не произошло, радиационный фон находится в норме.

Белоярская АЭС работает с 1964 года. Она находится в 45 километрах от Екатеринбурга. Ее первые два энергоблока остановлены , так как они выработали ресурс.

Другие новости
Принц Эндрю сложил с себя публичные обязанности из-за скандала с Эпштейном Сегодня в 21:19 СПбГУ сообщил об угрозах в адрес студента историка Соколова, участвовавшего в конфликте со слушателем лекции Сегодня в 21:02 Латвия запретила вещание девяти российских телеканалов из-за санкций против Ковальчука Сегодня в 19:52 Объявлены номинанты на премию «Грэмми» Сегодня в 20:19 В Екатеринбурге СК проверит полковника Росгвардии, сдавшего анализ на наркотики за сына после ДТП с двумя погибшими Сегодня в 19:18 «Мы не требуем извинений. Мы звоним и объясняем». Помощник Кадырова — об извинениях блогеров Сегодня в 18:36 The Hollywood Reporter сообщил о съемках сиквела «Джокера» Сегодня в 18:12 ФСБ: задержаны члены ИГ, отправлявшие в Сирию жителей Москвы и области Сегодня в 17:59 СК отказался возбуждать дело против сотрудников ФСБ из-за изъятия декларации бизнесмена Сегодня в 18:07 ФСБ задержала в Ростовской области военного по подозрению в шпионаже в пользу Украины Сегодня в 17:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа