На АЭС в Свердловской области отключился энергоблок

18 августа 2019
4 948

Четвертый энергоблок Белоярской АЭС в Свердловской области отключился из-за «ложного срабатывания одной из защитных систем», сообщили в «Росэнергоатоме».

Там уточнили, что энергоблок отключился штатно «по нормальной схеме».

Его снова запустят после того, как выяснят причину ложного срабатывания защитной системы. Третий энергоблок продолжает работать.

В «Росэнергоатоме» заявили, что отклонений из-за отключения энергоблока не произошло, радиационный фон находится в норме.

Белоярская АЭС работает с 1964 года. Она находится в 45 километрах от Екатеринбурга. Ее первые два энергоблока остановлены , так как они выработали ресурс.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Лидеры стран ЕС 21 января обсудят арест Навального Сегодня в 22:07 США введут санкции против российского судна, прокладывающего «Северный поток - 2» Сегодня в 21:40 У здания химкинского УВД после ареста Навального задержали более 10 человек Сегодня в 20:14 Генпрокуратура обвинила Германию в сокрытии обстоятельств отравления Навального Сегодня в 19:24 Адвокаты: Навального отвезут в СИЗО «Матросская тишина» Сегодня в 19:10 Капитолий США закрыли на вход и выход из-за угрозы безопасности. У здания виден дым Сегодня в 18:42 Минск лишили права проведения чемпионата мира по хоккею Сегодня в 18:45 «Не хотели отвлекать журналистов». Песков объяснил отмену брифинга пресс-конференцией Лаврова Сегодня в 18:32 Навального отвезут в СИЗО в Зеленограде Сегодня в 17:52 Осужденная за госизмену жительница Калининграда попросила Путина о помиловании Сегодня в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа