На АЭС в Свердловской области отключился энергоблок

18 августа 2019
4 947

Четвертый энергоблок Белоярской АЭС в Свердловской области отключился из-за «ложного срабатывания одной из защитных систем», сообщили в «Росэнергоатоме».

Там уточнили, что энергоблок отключился штатно «по нормальной схеме».

Его снова запустят после того, как выяснят причину ложного срабатывания защитной системы. Третий энергоблок продолжает работать.

В «Росэнергоатоме» заявили, что отклонений из-за отключения энергоблока не произошло, радиационный фон находится в норме.

Белоярская АЭС работает с 1964 года. Она находится в 45 километрах от Екатеринбурга. Ее первые два энергоблока остановлены , так как они выработали ресурс.

Другие новости
СК отказался заводить дело об избиении журналистки Baza при обыске у стрелявшего на Лубянке Сегодня в 20:59 Железнодорожное сообщение с Мурманском прервалось из-за обрушения моста Сегодня в 19:54 На Петровке возобновились пикеты в поддержку Ильи Азара. Полиция задерживает участников Сегодня в 18:24 Новый владелец «Ведомостей» оставил Андрея Шмарова главным редактором Сегодня в 17:58 ЦИК отказался от голосования по поправкам в Конституцию по почте Сегодня в 17:21 «Медиазона»: МВД призвало московских сотрудников рассказать о продаже информации «Омбудсмену полиции» Сегодня в 17:33 Минфин предложил засекретить госзакупки Росгвардии, ФСО и «Роскосмоса» Сегодня в 16:15 Глава Россельхознадзора пожаловался в полицию на клевету из-за сообщений о вымогательстве 500 тысяч долларов Сегодня в 15:59 Роспотребнадзор рекомендовал отелям заселять в номер по одному человеку или одной семье Сегодня в 15:49 Путин объявил о проведении голосования по поправкам к Конституции 1 июля. День будет выходным Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю