РИА Новости назвало причину крушения самолетов на «Адмирале Кузнецове»

10 марта 2017
3 955

Причиной крушения палубных истребителей МиГ-29К и Су-33 на авианосце «Адмирал Кузнецов» стал обрыв троса аэрофинишера, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник из оборонно-промышленного комплекса. Крушение произошло во время операции в Сирии в 2016 году.

Истребители МиГ-29К и Су-33 выкатились за пределы палубы авианосца при попытке посадки и упали в море 14 ноября и 5 декабря. Пилоты успели катапультироваться.

Собеседник агентства отметил, что никаких претензий к самолетам нет. Они были исправны.

«В случае с потерей МиГ-29К трос оборвался вследствие того, что самолет приземлялся на палубу под критическим углом. Посадка же Су-33 происходила штатно, и в этом случае можно предварительно говорить о некачественном тросе», —  сказал он.

Однако источник добавил, что детальный анализ причин обрыва троса при двух посадках можно будет установить только после изучения финишерных тросов на берегу. Ранее СМИ сообщали, что причиной крушения могло стать отключение двигателя.

«Адмирал Кузнецов», единственный в составе российского Военно-морского флота тяжелый авианесущий крейсер, находился в Средиземном море в составе авианосной группы Северного флота. В январе он покинул зону конфликта. Это произошло после решения президента Владимира Путина о сокращении российской военной группировки в Сирии.

Другие новости
Конституционный суд Ингушетии проверит соглашение о границе с Чечней Сегодня в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Сегодня в 22:16 Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Сегодня в 21:44 «Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Сегодня в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Сегодня в 19:43 В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю