На 90 году жизни в Москве скончалась актриса Римма Маркова

16 января 2015
3 137 0

В Москве на 90 году жизни скончалась народная артистка России Римма Маркова. Об этом в пятницу, 16 января, сообщает ТАСС, ссылаясь на слова дочери актрисы.

«Она умерла в реанимации Боткинской больницы», — рассказала она.

Причину смерти актрисы дочь не назвала. Прощание с Марковой состоится 17 января на Николо-Архангельском кладбище.

В октябре РИА Новости сообщило, что Маркову госпитализировали в середине октября 2014 года в Боткинскую больницу с острым хирургическим диагнозом. В конце того же месяца ее выписали.

Римма Маркова играла во многих советских фильмах, среди которых «Покровские ворота», «Гардемарины, вперед», «Вечный зов» и «Берегите мужчин». Также Маркова вместе с актрисой Нонной Мордюковой в 1995-1996 годах снималась в серии роликов в рамках «Русского проекта». Ролики с участием актрис стали первой социальной рекламой на российском телевидении после распада СССР.

Комментарии (0)
Другие новости
ФСИН Петербурга заявила о непричастности сотрудников СИЗО к гибели Пшеничного Сегодня в 20:29 Суд вернул права на песни Виктора Цоя его отцу Сегодня в 19:51 С участницы погрома выставки в Манеже взыскали почти 1,2 млн рублей Сегодня в 19:49 В России откроется «первый легальный публичный дом» с секс-куклами Сегодня в 19:15 Глава Серпуховского района рассказал об угрозах ФСБ и администрации президента Сегодня в 19:09 На Кубе назначили нового главу государства. Это первый лидер не из семьи Кастро за 59 лет Сегодня в 18:17 В Коломне задержали восьмерых протестующих против свалки «Воловичи» Сегодня в 17:58 «Гринпис» установил у офиса крупнейшего ритейлера России двухметровый «пакет для пакетов» Сегодня в 17:33 В МИД рассказали о найденных в Восточной Гуте дымовых шашках из Солсбери Сегодня в 16:46 Фигуранту дела о террористическом сообществе «Сеть» Юлию Бояршинову продлили арест Сегодня в 16:36