На 90 году жизни в Москве скончалась актриса Римма Маркова

16 января 2015
3 135 0

В Москве на 90 году жизни скончалась народная артистка России Римма Маркова. Об этом в пятницу, 16 января, сообщает ТАСС, ссылаясь на слова дочери актрисы.

«Она умерла в реанимации Боткинской больницы», — рассказала она.

Причину смерти актрисы дочь не назвала. Прощание с Марковой состоится 17 января на Николо-Архангельском кладбище.

В октябре РИА Новости сообщило, что Маркову госпитализировали в середине октября 2014 года в Боткинскую больницу с острым хирургическим диагнозом. В конце того же месяца ее выписали.

Римма Маркова играла во многих советских фильмах, среди которых «Покровские ворота», «Гардемарины, вперед», «Вечный зов» и «Берегите мужчин». Также Маркова вместе с актрисой Нонной Мордюковой в 1995-1996 годах снималась в серии роликов в рамках «Русского проекта». Ролики с участием актрис стали первой социальной рекламой на российском телевидении после распада СССР.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Azur Air объяснила возвращение в «Домодедово» летевшего на Кубу самолета Сегодня в 11:22 В Москве приостановили снос конструктивистского здания ДК им. Серафимовича Сегодня в 11:07 Летевший на Кубу пассажирский самолет вернулся в «Домодедово» из-за отказа одной из систем Сегодня в 10:38 Митрохина задержали у здания Совфеда после разговора с Матвиенко Сегодня в 10:06 США начали расследование кибератаки вируса Petya Сегодня в 10:01 Гендиректор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман ушел в декрет Сегодня в 08:52 Госдепартамент отказался предоставлять доказательства подготовки к химической атаке в Сирии Сегодня в 07:55 Пентагон сообщил об активной работе линии связи с Россией по Сирии Сегодня в 07:00 «Ведомости» узнали об отказе Кремля от конкуренции на губернаторских выборах Сегодня в 06:02 Пресс-секретарь «Роснефти» назвал возможный мотив совершивших кибератаку на компанию хакеров Сегодня в 05:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера