На 90 году жизни в Москве скончалась актриса Римма Маркова

16 января 2015
3 137

В Москве на 90 году жизни скончалась народная артистка России Римма Маркова. Об этом в пятницу, 16 января, сообщает ТАСС, ссылаясь на слова дочери актрисы.

«Она умерла в реанимации Боткинской больницы», — рассказала она.

Причину смерти актрисы дочь не назвала. Прощание с Марковой состоится 17 января на Николо-Архангельском кладбище.

В октябре РИА Новости сообщило, что Маркову госпитализировали в середине октября 2014 года в Боткинскую больницу с острым хирургическим диагнозом. В конце того же месяца ее выписали.

Римма Маркова играла во многих советских фильмах, среди которых «Покровские ворота», «Гардемарины, вперед», «Вечный зов» и «Берегите мужчин». Также Маркова вместе с актрисой Нонной Мордюковой в 1995-1996 годах снималась в серии роликов в рамках «Русского проекта». Ролики с участием актрис стали первой социальной рекламой на российском телевидении после распада СССР.

Другие новости
Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Вчера в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Вчера в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Вчера в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Вчера в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Вчера в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Вчера в 17:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю