На 25 участников акции «За свободный интернет» составили протоколы о нарушении правил проведения митингов

13 мая, 21:18
697 0

На 25 задержанных на митинге «За свободный интернет» в Москве составили протоколы о нарушении правил проведения массовых мероприятий. Об этом «Интерфаксу» сообщил Алексей Пряничников, член федерального совета движения «Открытая Россия», которое было одним из организаторов акции.

По его словам, 11 задержанных были доставлены в ОВД «Мещанский», 14 — в ОВД «Басманный». На них составлены протоколы по 20.2 КоАП («Нарушение правил проведения массовых мероприятий»). Всех они отпущены, их ожидает суд.

В полиции утверждают, что их задержали по просьбе организаторов, хотя все задержанные «покинули мероприятие сами и ни у кого к ним претензий не было», отметил Пряничников. Он совместно с председателем «Окрытой России» Андреем Пивоваровым и координатором московского отделения «Открытой России» Виктором Котовым (был заявителем митинга) посетил всех задержанных и для каждого написали заявление, что организаторы не имеют к ним никаких претензий.

На одну из задержанных — Лидию Осипову — составлен протокол по ч. 8 ст. 20.2 КоАП («Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания»), рассказал Пряничников. Она останется в ОВД до суда.

Митинг прошел ранее в воскресенье, 13 мая. По данным «Белого счетчика», в нем приняли участие 2280 человек.

Как сообщил корреспондент Дождя, на акции задержали 10-12 человек, которые кричали лозунг «Россия без Путина». Сначала полиция окружила их, а затем увела в автозаки. «ОВД-Инфо» писало, что на митинге задержали более 20 националистов, в частности лидера националистического «Черного блока» Владимира Ратникова (Комарницкого).

 

Комментарии (0)
Другие новости
Центробанк отозвал лицензию у страховщика МВД Сегодня в 10:52 Минздрав предложил индексировать акцизы на алкоголь и сигареты Сегодня в 10:42 Обвиняемого по делу «Зимней вишни» пожарного отправили на психиатрическую экспертизу Сегодня в 10:10 Кадыров поручил провести коллективную сдачу материала для ДНК-теста в Чечне Сегодня в 09:10 В Кемерове назначили уполномоченного по делам родственников погибших в «Зимней вишне» Сегодня в 08:38 Польша предложила выделить $2 млрд на военную базу США на своей территории Сегодня в 07:53 РБК: В Кремле одобрили переизбрание четырех губернаторов Сегодня в 07:32 Евроскептики пригрозили президенту Италии импичментом Сегодня в 07:04 Комплексами «Ярс» оснастили три соединения ракетных войск Сегодня в 06:44 «Ведомости»: «Акадо» Вексельберга из-за санкций останется без техподдержки Cisco Сегодня в 05:40
Популярное у подписчиков дождя за неделю