По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии

На Всероссийский съезд в защиту прав человека не допустили НТВ и РЕН ТВ

26 ноября 2017
6 474

Телеканалы РЕН ТВ и НТВ не аккредитовали на Всероссийский съезд в защиту прав человека, такое решение заранее принял оргкомитет, а затем поддержали участники мероприятия. Об этом сообщил представитель оргкомитета Лев Пономарев, передает РИА Новости. 

«Мы не допускаем, не аккредитуем две телекомпании — НТВ и РЕН ТВ. Они сейчас пытались пройти сюда, их не пустили», — сказал Пономарев. По его словам, РЕН ТВ и НТВ неоднократно показывали «абсолютно ложные, лживые» передачи, фильмы о работе правозащитников в России.

Пономарев подчеркнул, что у них идут «даже сливы оперативных съемок, что вообще уже выглядит вызывающе». По его мнению, эти телеканалы «вторгаются в личную жизнь человека».

Съезд правозащитников проходит 26 и 27 ноября в гостинице «Космос» в Москве. На нем обсуждаются основные угрозы и негативные тенденции в области правозащиты. Как сообщает «Интерфакс», правозащитники потребовали обеспечить соблюдение Конституции в России, отменить ряд «репрессивных» законов и упразднить главное управление МВД по противодействию экстремизму. «Мы полагаем, что главными нарушителями конституции, ответственными за массовые нарушения прав человека, сейчас являются силовые структуры. Главная задача гражданского общества — противостоять их разрушительной деятельности», — заявил Пономарев. Он подчеркнул, что центр «Э» сейчас «фактически выполняет функции пятого управления КГБ СССР, которое следило за диссидентами и преследовало их».

Правозащитники также посчитали «репрессивными» преследования запрещенных в России экстремистских организаций «Свидетели Иеговы» и «Хизб ут-Тахрир».

В съезде принимают участие представители «Московской хельсинкской группы», движения «За права человека», «Гражданского содействия», центра «Мемориал», фонда «Общественный вердикт» и движения «Голос»

Другие новости
СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю