На Всероссийский съезд в защиту прав человека не допустили НТВ и РЕН ТВ

26 ноября 2017
6 625

Телеканалы РЕН ТВ и НТВ не аккредитовали на Всероссийский съезд в защиту прав человека, такое решение заранее принял оргкомитет, а затем поддержали участники мероприятия. Об этом сообщил представитель оргкомитета Лев Пономарев, передает РИА Новости. 

«Мы не допускаем, не аккредитуем две телекомпании — НТВ и РЕН ТВ. Они сейчас пытались пройти сюда, их не пустили», — сказал Пономарев. По его словам, РЕН ТВ и НТВ неоднократно показывали «абсолютно ложные, лживые» передачи, фильмы о работе правозащитников в России.

Пономарев подчеркнул, что у них идут «даже сливы оперативных съемок, что вообще уже выглядит вызывающе». По его мнению, эти телеканалы «вторгаются в личную жизнь человека».

Съезд правозащитников проходит 26 и 27 ноября в гостинице «Космос» в Москве. На нем обсуждаются основные угрозы и негативные тенденции в области правозащиты. Как сообщает «Интерфакс», правозащитники потребовали обеспечить соблюдение Конституции в России, отменить ряд «репрессивных» законов и упразднить главное управление МВД по противодействию экстремизму. «Мы полагаем, что главными нарушителями конституции, ответственными за массовые нарушения прав человека, сейчас являются силовые структуры. Главная задача гражданского общества — противостоять их разрушительной деятельности», — заявил Пономарев. Он подчеркнул, что центр «Э» сейчас «фактически выполняет функции пятого управления КГБ СССР, которое следило за диссидентами и преследовало их».

Правозащитники также посчитали «репрессивными» преследования запрещенных в России экстремистских организаций «Свидетели Иеговы» и «Хизб ут-Тахрир».

В съезде принимают участие представители «Московской хельсинкской группы», движения «За права человека», «Гражданского содействия», центра «Мемориал», фонда «Общественный вердикт» и движения «Голос»

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Белорусская спортсменка Кристина Тимановская попросила политическое убежище в Польше Сегодня в 10:37 Террористическая организация «Дети огня» взяла на себя ответственность за пожары в Турции Сегодня в 10:28 Британские правозащитники рассказали об отсутствии реакции крупнейших соцсетей на антисемисткие посты Сегодня в 10:11 Минздрав разрешил больницам использовать лекарства, купленные пациентами и благотворителями Сегодня в 09:24 ВЦИОМ: политическая активность в России снизилась до минимума за 17 лет Сегодня в 09:02 МОК допустил введение новых санкций против Беларуси из-за ситуации со спортсменкой Тимановской Сегодня в 08:33 Apple удалила из App Store приложение для знакомств антипрививочников Вчера в 23:58 «Гринпис»: разрешение на добычу краснокнижных животных легализует трофейную охоту Вчера в 23:05 Россия опустилась на пятое место в медальном зачете Олимпиады Вчера в 21:59 «Надо просто замолчать». Опубликован разговор членов делегации Беларуси со спортсменкой, которую пытались вывезти из Токио Вчера в 21:26

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде