На Всероссийский съезд в защиту прав человека не допустили НТВ и РЕН ТВ

26 ноября, 13:25
6 437 0

Телеканалы РЕН ТВ и НТВ не аккредитовали на Всероссийский съезд в защиту прав человека, такое решение заранее принял оргкомитет, а затем поддержали участники мероприятия. Об этом сообщил представитель оргкомитета Лев Пономарев, передает РИА Новости. 

«Мы не допускаем, не аккредитуем две телекомпании — НТВ и РЕН ТВ. Они сейчас пытались пройти сюда, их не пустили», — сказал Пономарев. По его словам, РЕН ТВ и НТВ неоднократно показывали «абсолютно ложные, лживые» передачи, фильмы о работе правозащитников в России.

Пономарев подчеркнул, что у них идут «даже сливы оперативных съемок, что вообще уже выглядит вызывающе». По его мнению, эти телеканалы «вторгаются в личную жизнь человека».

Съезд правозащитников проходит 26 и 27 ноября в гостинице «Космос» в Москве. На нем обсуждаются основные угрозы и негативные тенденции в области правозащиты. Как сообщает «Интерфакс», правозащитники потребовали обеспечить соблюдение Конституции в России, отменить ряд «репрессивных» законов и упразднить главное управление МВД по противодействию экстремизму. «Мы полагаем, что главными нарушителями конституции, ответственными за массовые нарушения прав человека, сейчас являются силовые структуры. Главная задача гражданского общества — противостоять их разрушительной деятельности», — заявил Пономарев. Он подчеркнул, что центр «Э» сейчас «фактически выполняет функции пятого управления КГБ СССР, которое следило за диссидентами и преследовало их».

Правозащитники также посчитали «репрессивными» преследования запрещенных в России экстремистских организаций «Свидетели Иеговы» и «Хизб ут-Тахрир».

В съезде принимают участие представители «Московской хельсинкской группы», движения «За права человека», «Гражданского содействия», центра «Мемориал», фонда «Общественный вердикт» и движения «Голос»

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Яшин подаст в суд на Собянина из-за ситуации вокруг «Дня свободных выборов» Сегодня в 11:57 Россельхознадзор снял запрет на поставки шпрот из Латвии и Эстонии Сегодня в 11:04 Движение на Калужско-Рижской линии московского метро ввели в график после 40-минутного сбоя Сегодня в 10:57 Число негативно относящихся к США россиян выросло до 60% за год Сегодня в 10:38 Улюкаеву понадобились теплые вещи и деньги в СИЗО Сегодня в 10:30 Минобороны и силовые ведомства получат 22 трлн рублей на перевооружение Сегодня в 10:02 Восьмая часть «Звездных войн» собрала в России меньше предыдущего эпизода Сегодня в 09:24 США потратят более $200 млн на военные объекты в Европе для защиты от России Сегодня в 08:45 «Коммерсантъ» узнал о продаже пенсионными фондами акций Промсвязьбанка перед санацией Сегодня в 08:13 Трамп обвинит Китай в «экономической агрессии» Сегодня в 07:30

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера