Леонида Волкова арестовали на 20 суток

5 октября, 23:58
4 258 0

Главу предвыборного штаба политика Алексея Навального Леонида Волкова арестовали на 20 суток. Об этом сообщает корреспондент Дождя. 

Ранее руководитель юридического отдела Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов рассказал, что Волкова судят за два сообщения в твиттере. В одном из них говорилось, что Навальному дали 20 суток ареста; к сообщению было прикреплено видео, которое отсылает на сайт Навального. Во втором была ссылка, которая также направляла на пост на сайте Навального, в котором говорилось о требованиях, которые оппозиционеры выдвигают властям. 

«Интерфакс», ссылаясь на слова Жданова, сообщал, что Волкову вменяют ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ (повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Волкова отвезли в ОВД «Преображенское». По словам директора ФБК Романа Рубанова, Волков задержан за организацию акции протеста 7 октября.

За несколько часов до этого Волкова отпустили из-под административного ареста за призывы к участию в несанкционированной акции протеста в Нижнем Новгороде. Тогда суд признал предыдушее решение о его аресте на 20 суток незаконным.

Четвертого октября Навальный анонсировал проведение акций в 80 российских городах.

В Санкт-Петербурге активисты подали заявку на проведение мероприятий на Марсовом поле, однако власти предложили им Удельный парк. Пятого октября вход на Марсово поле закрыли для проведения «комплексных работ».

Суд также оштрафовал координатора штаба Навального в Санкт-Петербурге Полину Костылеву на 20 тысяч рублей за нарушение порядка проведения массового мероприятия. В полиции сообщили, что получили «жалобу» на расклееные в городе афиши с информацией о мероприятии.

Навального 2 октября арестовали на 20 суток за неоднократные призывы  к участию в несогласованных акциях.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера