Журналиста Илью Азара оштрафовали на 300 тысяч рублей из-за акции 31 августа

Леонида Волкова арестовали на 20 суток

5 октября 2017
4 741

Главу предвыборного штаба политика Алексея Навального Леонида Волкова арестовали на 20 суток. Об этом сообщает корреспондент Дождя. 

Ранее руководитель юридического отдела Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов рассказал, что Волкова судят за два сообщения в твиттере. В одном из них говорилось, что Навальному дали 20 суток ареста; к сообщению было прикреплено видео, которое отсылает на сайт Навального. Во втором была ссылка, которая также направляла на пост на сайте Навального, в котором говорилось о требованиях, которые оппозиционеры выдвигают властям. 

«Интерфакс», ссылаясь на слова Жданова, сообщал, что Волкову вменяют ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ (повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Волкова отвезли в ОВД «Преображенское». По словам директора ФБК Романа Рубанова, Волков задержан за организацию акции протеста 7 октября.

За несколько часов до этого Волкова отпустили из-под административного ареста за призывы к участию в несанкционированной акции протеста в Нижнем Новгороде. Тогда суд признал предыдушее решение о его аресте на 20 суток незаконным.

Четвертого октября Навальный анонсировал проведение акций в 80 российских городах.

В Санкт-Петербурге активисты подали заявку на проведение мероприятий на Марсовом поле, однако власти предложили им Удельный парк. Пятого октября вход на Марсово поле закрыли для проведения «комплексных работ».

Суд также оштрафовал координатора штаба Навального в Санкт-Петербурге Полину Костылеву на 20 тысяч рублей за нарушение порядка проведения массового мероприятия. В полиции сообщили, что получили «жалобу» на расклееные в городе афиши с информацией о мероприятии.

Навального 2 октября арестовали на 20 суток за неоднократные призывы  к участию в несогласованных акциях.

 

Другие новости
СК снял обвинения в «массовых беспорядках» с фигуранта «московского дела» Сергея Фомина Сегодня в 14:57 СК: задержаны участники преступной группы, причастные к убийству главы Центра «Э» Ингушетии Сегодня в 13:53 The Bell: патриарх Кирилл пользовался самолетом за 43 млн долларов. Он принадлежал компании из расследований Навального Сегодня в 14:15 В Москве задержали директора Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова Сегодня в 13:11 Журналиста Илью Азара оштрафовали на 300 тысяч рублей из-за акции 31 августа Сегодня в 15:22 У бывшего замглавы Пенсионного фонда арестовали имущество на 70 млн рублей Сегодня в 12:18 Обвиняемый по «московскому делу» Владимир Емельянов получил два года условно Сегодня в 13:25 Фигуранта «московского дела» Никиту Чирцова приговорили к году колонии Сегодня в 11:33 Аналитик спрогнозировал выход айфона без разъема для зарядки в 2021 году Сегодня в 10:01 Банк «Восточный» подал иск о возмещении ущерба по делу фонда Baring Vostok на 2,5 млрд рублей Сегодня в 09:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю