Леонида Волкова арестовали на 20 суток

5 октября 2017
4 786

Главу предвыборного штаба политика Алексея Навального Леонида Волкова арестовали на 20 суток. Об этом сообщает корреспондент Дождя. 

Ранее руководитель юридического отдела Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов рассказал, что Волкова судят за два сообщения в твиттере. В одном из них говорилось, что Навальному дали 20 суток ареста; к сообщению было прикреплено видео, которое отсылает на сайт Навального. Во втором была ссылка, которая также направляла на пост на сайте Навального, в котором говорилось о требованиях, которые оппозиционеры выдвигают властям. 

«Интерфакс», ссылаясь на слова Жданова, сообщал, что Волкову вменяют ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ (повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Волкова отвезли в ОВД «Преображенское». По словам директора ФБК Романа Рубанова, Волков задержан за организацию акции протеста 7 октября.

За несколько часов до этого Волкова отпустили из-под административного ареста за призывы к участию в несанкционированной акции протеста в Нижнем Новгороде. Тогда суд признал предыдушее решение о его аресте на 20 суток незаконным.

Четвертого октября Навальный анонсировал проведение акций в 80 российских городах.

В Санкт-Петербурге активисты подали заявку на проведение мероприятий на Марсовом поле, однако власти предложили им Удельный парк. Пятого октября вход на Марсово поле закрыли для проведения «комплексных работ».

Суд также оштрафовал координатора штаба Навального в Санкт-Петербурге Полину Костылеву на 20 тысяч рублей за нарушение порядка проведения массового мероприятия. В полиции сообщили, что получили «жалобу» на расклееные в городе афиши с информацией о мероприятии.

Навального 2 октября арестовали на 20 суток за неоднократные призывы  к участию в несогласованных акциях.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В финале Лиги чемпионов сыграют два английских клуба Вчера в 23:53 Bellingcat: «Петров» и «Боширов» работают на Кремль в российских регионах Вчера в 22:48 Соболь оспорит в Конституционном суде запрет избираться в Госдуму причастным к экстремистским организациям Вчера в 21:57 Сбербанк отказался считать ограничением прав сотрудников рассылку с предупреждением об участии в протестах Вчера в 21:48 Страны «Большой семерки» договорились «наращивать усилия» против «угрожающего поведения» России Вчера в 21:10 Bloomberg узнал первые детали раздела имущества при разводе Билла и Мелинды Гейтс Вчера в 19:32 Хакеры попытались отправить пожертвования «Медузе» с краденых банковских карт Вчера в 19:09 Разведка Чехии: Россия начала отвергать свою причастность к взрывам во Врбетице еще до официальных обвинений Вчера в 18:05 Самая вакцинированная страна мира ужесточила ограничения из-за роста заражений коронавирусом Вчера в 17:56 Депутат Госдумы рассказал об активизации «недругов России». В пример он привел «всякие „Медузы“» Вчера в 17:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа