Леонида Волкова арестовали на 20 суток

5 октября 2017
4 812
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Главу предвыборного штаба политика Алексея Навального Леонида Волкова арестовали на 20 суток. Об этом сообщает корреспондент Дождя. 

Ранее руководитель юридического отдела Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов рассказал, что Волкова судят за два сообщения в твиттере. В одном из них говорилось, что Навальному дали 20 суток ареста; к сообщению было прикреплено видео, которое отсылает на сайт Навального. Во втором была ссылка, которая также направляла на пост на сайте Навального, в котором говорилось о требованиях, которые оппозиционеры выдвигают властям. 

«Интерфакс», ссылаясь на слова Жданова, сообщал, что Волкову вменяют ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ (повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Волкова отвезли в ОВД «Преображенское». По словам директора ФБК Романа Рубанова, Волков задержан за организацию акции протеста 7 октября.

За несколько часов до этого Волкова отпустили из-под административного ареста за призывы к участию в несанкционированной акции протеста в Нижнем Новгороде. Тогда суд признал предыдушее решение о его аресте на 20 суток незаконным.

Четвертого октября Навальный анонсировал проведение акций в 80 российских городах.

В Санкт-Петербурге активисты подали заявку на проведение мероприятий на Марсовом поле, однако власти предложили им Удельный парк. Пятого октября вход на Марсово поле закрыли для проведения «комплексных работ».

Суд также оштрафовал координатора штаба Навального в Санкт-Петербурге Полину Костылеву на 20 тысяч рублей за нарушение порядка проведения массового мероприятия. В полиции сообщили, что получили «жалобу» на расклееные в городе афиши с информацией о мероприятии.

Навального 2 октября арестовали на 20 суток за неоднократные призывы  к участию в несогласованных акциях.

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Екатеринбурге 16 человек погибли от отравления спиртом с метанолом Сегодня в 16:59 В подмосковном Клину отравились 20 школьников. Шестеро детей госпитализированы Сегодня в 16:14 СК отказался возбуждать уголовное дело из-за жалоб чеченских геев на пытки в СИЗО Сегодня в 15:48 В московском метро трое мужчин устроили конфликт со вступившимся за девушку. На них завели дело о хулиганстве Сегодня в 14:59 Оперштаб запустил счетчик вакцинации россиян от коронавируса. Коллективный иммунитет оценили в 45% Сегодня в 13:50 СК возбудил дело о «массовых беспорядках» после бунта в колонии Владикавказа Сегодня в 12:47 Полиция объяснила осмотр офиса «Мемориала» «захватом заложников» Сегодня в 12:06 В России за сутки впервые выявили более тысячи смертей от коронавируса Сегодня в 11:20 «Коммерсант»: перед смертью Тесак написал девять явок с повинной и дал показания против соратников Сегодня в 11:03 Полиция признала терактом убийство депутата британского парламента Дэвида Эмесса Сегодня в 10:17
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Dmitrii Smith

    Санкт-Петербург
    10.10.2021

    Закончилась подписка, новую оформить нет возможности…Хочется иметь доступ к каналу с настоящей журналистикой, а у нас такой только Дождь

    Помочь
  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде