Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Убившую ребенка в Москве няню отправили на принудительное лечение

24 ноября 2016
12 688
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Хорошевский суд Москвы освободил от ответственности гражданку Узбекистана Гюльчехру Бобокулову, которую обвиняют в убийстве ребенка в Москве в феврале, сообщает «Интерфакс». Ее отправят на принудительное лечение.

Бобокулову признали виновной в убийстве малолетнего, уничтожении имущества путем поджога и заведомо ложном сообщении о взрыве. Суд признал, что она совершила преступление «в состоянии невменяемости».

Бобокулову отправят на принудительное лечение в стационар специализированного медицинского учреждения, сказала судья во время оглашения приговора.

Ранее Бобокуловой диагностировали шизофрению. Правоохранительные органы Узбекистана сообщали, что на родине она неоднократно проходила лечение.

По версии следствия, утром 29 февраля Бобокулова убила четырехлетнюю девочку, которая была ее воспитанницей. После этого она подожгла квартиру своих работодателей и ушла. Женщину задержали около станции метро «Октябрьское поле». В это время она держала в руках голову ребенка, называла себя террористкой и угрожала устроить взрыв.

Сама подсудимая сказала, что убила ребенка «осознавая, что потерпевшая находится в заведомо беспомощном состоянии». У девочки был детский церебральный паралич.

Накануне прокуратура попросила суд освободить Бобокулову от уголовной отвественности и направить ее на психиатрическое лечение.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде