Убившую ребенка в Москве няню отправили на принудительное лечение

24 ноября 2016
12 660 0

Хорошевский суд Москвы освободил от ответственности гражданку Узбекистана Гюльчехру Бобокулову, которую обвиняют в убийстве ребенка в Москве в феврале, сообщает «Интерфакс». Ее отправят на принудительное лечение.

Бобокулову признали виновной в убийстве малолетнего, уничтожении имущества путем поджога и заведомо ложном сообщении о взрыве. Суд признал, что она совершила преступление «в состоянии невменяемости».

Бобокулову отправят на принудительное лечение в стационар специализированного медицинского учреждения, сказала судья во время оглашения приговора.

Ранее Бобокуловой диагностировали шизофрению. Правоохранительные органы Узбекистана сообщали, что на родине она неоднократно проходила лечение.

По версии следствия, утром 29 февраля Бобокулова убила четырехлетнюю девочку, которая была ее воспитанницей. После этого она подожгла квартиру своих работодателей и ушла. Женщину задержали около станции метро «Октябрьское поле». В это время она держала в руках голову ребенка, называла себя террористкой и угрожала устроить взрыв.

Сама подсудимая сказала, что убила ребенка «осознавая, что потерпевшая находится в заведомо беспомощном состоянии». У девочки был детский церебральный паралич.

Накануне прокуратура попросила суд освободить Бобокулову от уголовной отвественности и направить ее на психиатрическое лечение.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Белоруссии опубликовали кадры задержания и допроса обвиняемого в шпионаже украинца Сегодня в 02:17 ВМС Аргентины назвали район обнаружения шумов с пропавшей подводной лодки Сегодня в 01:32 В Госдуме призвали Генпрокуратуру проверить речь российского школьника в Бундестаге Сегодня в 00:46 «Гринпис» попросит прокуратуру проверить данные о выбросе радиации на Южном Урале Сегодня в 00:07 В Чечне в спортзалах заперли задержанных за употребление алкоголя и наркотиков Вчера в 23:10 МЧС предупредило о сильном снеге и гололедице в Москве Вчера в 22:46 Меркель выступила за проведение повторных выборов в Германии Вчера в 22:36 Умерла актриса и певица Делла Риз Вчера в 22:20 «Ельцин-Центр» ответил на данные об интересе ФСБ к сделке музея с властями Вчера в 21:38 Россия запретила ввозить свинину и говядину одному из крупнейших поставщиков Вчера в 21:16

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера