Убившую ребенка в Москве няню отправили на принудительное лечение

24 ноября 2016
12 687

Хорошевский суд Москвы освободил от ответственности гражданку Узбекистана Гюльчехру Бобокулову, которую обвиняют в убийстве ребенка в Москве в феврале, сообщает «Интерфакс». Ее отправят на принудительное лечение.

Бобокулову признали виновной в убийстве малолетнего, уничтожении имущества путем поджога и заведомо ложном сообщении о взрыве. Суд признал, что она совершила преступление «в состоянии невменяемости».

Бобокулову отправят на принудительное лечение в стационар специализированного медицинского учреждения, сказала судья во время оглашения приговора.

Ранее Бобокуловой диагностировали шизофрению. Правоохранительные органы Узбекистана сообщали, что на родине она неоднократно проходила лечение.

По версии следствия, утром 29 февраля Бобокулова убила четырехлетнюю девочку, которая была ее воспитанницей. После этого она подожгла квартиру своих работодателей и ушла. Женщину задержали около станции метро «Октябрьское поле». В это время она держала в руках голову ребенка, называла себя террористкой и угрожала устроить взрыв.

Сама подсудимая сказала, что убила ребенка «осознавая, что потерпевшая находится в заведомо беспомощном состоянии». У девочки был детский церебральный паралич.

Накануне прокуратура попросила суд освободить Бобокулову от уголовной отвественности и направить ее на психиатрическое лечение.

Другие новости
Адвокат: на друга «Омбудсмена полиции» завели дело о взятке, его вынуждают дать показания на Воронцова Вчера в 19:37 Delivery Club согласился погасить долги по зарплате курьерам, угрожающим забастовкой Вчера в 18:49 Глава Калмыкии призвал переименовать проспект Остапа Бендера в Элисте Вчера в 17:35 Полиция задержала второго подозреваемого в убийстве чеченского блогера в Австрии Вчера в 16:34 Знакомые чеченского блогера Анзора Умарова: в Австрии убит именно он Вчера в 15:51 Путин заявил о «мине замедленного действия» в советской Конституции Вчера в 14:57 Петербургские писатели и переводчики выступили в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой Вчера в 14:46 В посольство России в Австрии не поступало обращений в связи с убийством россиянина Вчера в 14:05 Экс-премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России Вчера в 13:54 В Кировской области обрушился торговый центр, три человека погибли Вчера в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю