Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил о досрочной отставке

Reuters: спецпрокурор согласился получить письменные показания от Трампа по «российскому делу»

5 сентября 2018
696

Спецпрокурор Роберт Мюллер, который расследует в США предполагаемые связи президента Дональда Трампа с Россией в ходе предвыборной кампании, согласился принять письменные ответы главы государства на свои вопросы вместо устного допроса. Об этом сообщает Reuters.

По сведениям собеседников газеты, офис спецпрокурора сообщил об этом адвокатам Трампа.  Вопросы будут касаться лишь возможного воспрепятствования правосудию со стороны президента США. Мюллер, возможно, все же потребует устной беседы с президентом по другим темам, отмечает The New York Times.

В августе газета писала, что юристы Трампа отвергли предложенные офисом Мюллера условия допроса президента по делу о «российском вмешательстве» и выдвинули в ответ предложения о «более узких» темах встречи. Переговоры юристов по поводу возможной беседы Трампа и Мюллера идут уже около девяти месяцев.

Спецпрокурора, в частности, интересуют контакты окружения Трампа с Россией, возможная связь предвыборного штаба будущего президента с Москвой во время кампании, а также принятые лидером США в прошлом году решения, которые могут быть расценены как попытки повлиять на следствие по делу, писала газета. Одно из этих решений — увольнение главы ФБР Джеймса Коми, который занимался делом о «связях с Россией».

В апреле сообщалось, что адвокаты Трампа готовят его к допросу Мюллера и составили список возможных вопросов, которые могут быть заданы в ходе разговора. Официально согласия на допрос Трамп не давал, и неясно, может ли спецпрокурор обязать действующего президента США явиться на подобное следственное действие, объясняла The New York Times.

 

Другие новости
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил о досрочной отставке Сегодня в 19:09 Трамп объявил о «жестких» санкциях против верховного лидера Ирана Сегодня в 19:00 Нюта Федермессер и Наталья Водянова пожаловались властям на нарушения в ПНИ Сегодня в 18:52 Павел Чиков: семь из девяти дел об оскорблении власти касаются текстов из «ВКонтакте» Сегодня в 17:57 Минобороны начало учения с миротворцами, С-400 и «Искандерами» Сегодня в 18:06 Под Волоколамском нашли еще одну незаконную свалку Сегодня в 17:44 «Открытые медиа»: ловившие белух компании получат 360 млн рублей за их транспортировку Сегодня в 17:34 Федерация гостиниц Грузии: ущерб от потери российских туристов может составить 750 млн долларов Сегодня в 17:12 Кинокомпания Kinodanz отказалась от иска к BadComedian Сегодня в 16:54 Рабочие завода Ford рассказали, что их заставили сидеть в столовой за отказ увольняться Сегодня в 16:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю