Компания Пригожина подала в суд из-за решения закрыть материалы по «российскому делу»

15 июня, 01:32
2 604

Компания бизнесмена Евгения Пригожина «Конкорд менеджмент и консалтинг», которую власти США обвинили во вмешательстве в президентские выборы в США, заявила, что спецпрокурор Роберт Мюллер ограничивает ей доступ к материалам дела. Она подала соответствующий иск в суд, сообщает Bloomberg.

Фирма пытается оспорить решение команды Мюллера о том, что передача данных в рамках дела повредит национальной безопасности США. Иск рассмотрят в пятницу, 15 июня.

В своем постановлении от 12 июня спецпрокурор заявил, что «до тех пор, пока Пригожин не решит лично предстать» перед судом, ознакомление с материалами дела для него будет невозможным. Юристы «Конкорд менеджмент и консалтинг» заявили, что Мюллер использует «фальшивый закон» и пытается «быстренько» расследовать дело, не дав компании возможности изучить доказательства. «Ни одно рассмотренное в суде дело никогда не предусматривало запрета такого масштаба на распространение незасекреченных доказательств», — говорится в заявлении юристов.

Команда Мюллера считает, что переданные организации документы могут оказаться в руках российской разведки, и ограничивает доступ к материалам дела до судебного рассмотрения.

Обвинения в рамках «российского дела» Минюст США в феврале предъявил 13 российским гражданам, среди которых оказался и сам Пригожин. В документах следствия также упоминались «Конкорд менеджмент и консалтинг» и петербургское «Агентство интернет-исследований», которое власти США считают причастным к проведению кампании дезинформации перед американскими президентскими выборами в 2016 году.

 

Другие новости
Спецпрокурор Мюллер потребовал приговорить к шести месяцам тюрьмы экс-советника Трампа Сегодня в 09:28 Во Флориде при стрельбе на школьном матче пострадали два человека Сегодня в 07:53 Reuters узнало о желании властей США получить доступ к сообщениям в Facebook Messenger Сегодня в 06:22 В США арестовали рэпера Young Thug после вечеринки в честь его нового альбома Сегодня в 05:29 Reuters узнало о новой кибератаке на кампанию кандидата в Конгресс США Сегодня в 04:16 Пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия в Турции Сегодня в 03:06 Суд отказался рассматривать жалобы участников акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 02:18 Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю