Компания Пригожина подала в суд из-за решения закрыть материалы по «российскому делу»

15 июня 2018
2 794

Компания бизнесмена Евгения Пригожина «Конкорд менеджмент и консалтинг», которую власти США обвинили во вмешательстве в президентские выборы в США, заявила, что спецпрокурор Роберт Мюллер ограничивает ей доступ к материалам дела. Она подала соответствующий иск в суд, сообщает Bloomberg.

Фирма пытается оспорить решение команды Мюллера о том, что передача данных в рамках дела повредит национальной безопасности США. Иск рассмотрят в пятницу, 15 июня.

В своем постановлении от 12 июня спецпрокурор заявил, что «до тех пор, пока Пригожин не решит лично предстать» перед судом, ознакомление с материалами дела для него будет невозможным. Юристы «Конкорд менеджмент и консалтинг» заявили, что Мюллер использует «фальшивый закон» и пытается «быстренько» расследовать дело, не дав компании возможности изучить доказательства. «Ни одно рассмотренное в суде дело никогда не предусматривало запрета такого масштаба на распространение незасекреченных доказательств», — говорится в заявлении юристов.

Команда Мюллера считает, что переданные организации документы могут оказаться в руках российской разведки, и ограничивает доступ к материалам дела до судебного рассмотрения.

Обвинения в рамках «российского дела» Минюст США в феврале предъявил 13 российским гражданам, среди которых оказался и сам Пригожин. В документах следствия также упоминались «Конкорд менеджмент и консалтинг» и петербургское «Агентство интернет-исследований», которое власти США считают причастным к проведению кампании дезинформации перед американскими президентскими выборами в 2016 году.

 

Другие новости
«Маленький Сталин сидит в нас и по сей день». Киселев выступил в защиту Кокорина, Мамаева и Серебренникова. И сослался на Путина Сегодня в 01:05 Спецпрокурор Мюллер не нашел сговора между Трампом и Россией перед выборами Вчера в 22:48 Журналист рассказал о прибытии еще двух российских военных самолетов в Венесуэлу Вчера в 19:44 Сборная России выиграла отборочный матч к Евро-2020 в казахском Нур-Султане Вчера в 18:56 При взрыве в киевской квартире погиб разыскиваемый за убийство россиянин Вчера в 18:50 В Историческом музее на глазах посетителей повесили фотографию Александры Федоровны с брелоком Вчера в 17:50 Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Вчера в 16:40 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Вчера в 15:15 В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Вчера в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Вчера в 12:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю