Глава избиркома Мытищ подал в отставку на фоне проверки массовых нарушений на выборах

19 января 2017
1 239 0

Председатель территориальной избирательной комиссии города Мытищи Валерий Конягин подал в отставку, передает «Интерфакс».

Председатель территориальной избирательной комиссии города Мытищи Валерий Конягин. Фотография: mytyshi.ru

Его отставку приняла Московская областная избирательная комиссия. По словам главы Мособлизбиркома Ирины Коноваловой, к отставке Конягина привела «ситуация, которая сложилась в целом» — в ТИК Мытищ правоохранительные органы проводят проверку после информации о массовых нарушениях, допущенных в комиссии, во время выборов в Госдуму 18 сентября 2016 года.

Об этом говорилось в расследовании «Новой газеты», которое было опубликовано в декабре 2016 года. В нем говорилось о том, что итоговые протоколы как минимум 68 участковых избирательных комиссий в Мытищах массово не соответствуют официально объявленным результатам. С учетом этого, «Единая Россия» получила дополнительные 2,5 тысячи голосов в свою поддержку. Расследование получило неофициальное название «Мытищи-гейт».

Саратовский синдром. Какими фальсификациями запомнятся выборы-2016. Мнение специалиста по электоральной географии Александра Киреева

Проверить мытищинскую территориальную избирательную комиссию поручила глава Центризбиркома Элла Памфилова. Она также распорядилась привлечь к проверке правоохранительные органы. Помимо этого, она допустила отмену результатов выборов в Мытищах, если информация «Новой газеты» о массовых нарушениях на выборах подтвердится.

Комментарии (0)
Другие новости
Экспертный совет при Минкульте рекомендовал перенести выход «Распрекрасного принца» на 28 июня Сегодня в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Сегодня в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Сегодня в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Сегодня в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Сегодня в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Сегодня в 19:13 Ученые наткнулись на доказательства ракетных испытаний в Иране, изучая работу погибшего генерала Сегодня в 22:06 Суд в Латвии оправдал двух граждан России по делу о проникновении на военную базу Сегодня в 19:01 «Безответственность или провокация». Греф прокомментировал отчет о «Газпроме» Сегодня в 18:15 На «Кинопоиске» ввели возможность покупки премьерных фильмов Сегодня в 19:50
Популярное у подписчиков дождя за неделю