Глава избиркома Мытищ подал в отставку на фоне проверки массовых нарушений на выборах

19 января 2017
1 250

Председатель территориальной избирательной комиссии города Мытищи Валерий Конягин подал в отставку, передает «Интерфакс».

Председатель территориальной избирательной комиссии города Мытищи Валерий Конягин. Фотография: mytyshi.ru

Его отставку приняла Московская областная избирательная комиссия. По словам главы Мособлизбиркома Ирины Коноваловой, к отставке Конягина привела «ситуация, которая сложилась в целом» — в ТИК Мытищ правоохранительные органы проводят проверку после информации о массовых нарушениях, допущенных в комиссии, во время выборов в Госдуму 18 сентября 2016 года.

Об этом говорилось в расследовании «Новой газеты», которое было опубликовано в декабре 2016 года. В нем говорилось о том, что итоговые протоколы как минимум 68 участковых избирательных комиссий в Мытищах массово не соответствуют официально объявленным результатам. С учетом этого, «Единая Россия» получила дополнительные 2,5 тысячи голосов в свою поддержку. Расследование получило неофициальное название «Мытищи-гейт».

Саратовский синдром. Какими фальсификациями запомнятся выборы-2016. Мнение специалиста по электоральной географии Александра Киреева

Проверить мытищинскую территориальную избирательную комиссию поручила глава Центризбиркома Элла Памфилова. Она также распорядилась привлечь к проверке правоохранительные органы. Помимо этого, она допустила отмену результатов выборов в Мытищах, если информация «Новой газеты» о массовых нарушениях на выборах подтвердится.

Другие новости
Турецкое издание описало аудиозапись последних минут жизни журналиста Хашогги Сегодня в 22:54 В Ростове-на-Дону полиция сорвала концерт рэпера Хаски Сегодня в 22:06 На летном поле в «Шереметьеве» нашли человеческие останки Сегодня в 21:50 Более 80 сотрудников «Почты России» пожаловались в суд на «нормативы для роботов» Сегодня в 21:38 Смоленская школьница покончила с собой. Она пожаловалась Путину на низкую зарплату матери Сегодня в 21:11 На Украине автомобилисты перекрыли десятки дорог Сегодня в 20:57 Бывшую жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ и штрафу за незаконную слежку Сегодня в 20:40 США ввели санкции против российских компаний из-за поставок нефти режиму Асада Сегодня в 19:54 Больше трети россиян рассказали об отсутствии денежных накоплений Сегодня в 20:33 Российский фигурант расследования против мафии в Испании продал клуб «Марбелья» Сегодня в 19:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю