Переработчики мяса предупредили о росте цен на колбасу

7 августа 2018
6 209
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Переработчики мяса сообщили о резком росте цен на сырье, что может привести к повышению стоимости колбас и полуфабрикатов, сообщает газета «Ведомости».

О резком повышении сообщили, в частности, «Останкино», «Продо» и «Дымов». В этом году рост оптовых цен более заметен и не контролируется, рассказала глава Национального союза мясопереработчиков Екатерина Лучкина.

Топ-менеджер крупного мясокомбината сообщил, что с января свиная лопатка выросла в цене на 53% — до 267 рублей за килограмм, хотя за аналогичный период прошлого года ее стоимость поднялась лишь на 17%. Мясопереработчики также обратили внимание на рост цены свиных полутуш — на 23% с января — и свиного окорока без кости, который подорожал на 30%.

Свинина за последние недели — с 16 июля по 3 августа — выросла в цене на 20%, индюшатина с 15 мая по 3 августа — на 40%, куриное мясо — на 25%, а говядина с декабря — на 15%. Помимо этого выросли сроки ожидания поставок мяса.

Как объяснил представитель «Мираторга», спрос на свинину растет из-за теплой погоды и корректировки цен. По словам президента Agrifood Strategies Альберта Давлеева, цена на мясо птицы повышается из-за роста стоимости кормов и запрета на импорт из Бразилии.

Эти данные подтвердил представитель группы «Продо». Как отметил председатель совета директоров «Останкино» Михаил Попов, из-за запрета импорта на рынке возник дефицит, а цены на сырье поднялись до исторического максимума.

Генеральный директор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев отметил, что на цены также оказывают влияние вспышки африканской чумы свиней и аномально жаркая погода в центральной части России.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Рыночная стоимость Tesla впервые превысила триллион долларов, состояние Маска — почти 250 млрд Сегодня в 21:25 Молдова впервые закупила газ не у России Сегодня в 20:36 Более 400 заключенных сообщили о насилии по отношению к ним в саратовской колонии Сегодня в 20:08 «Не те, которые нам нужны». Борис Джонсон Путину — о нынешних отношениях Великобритании и России Сегодня в 20:08 Суд отказался дать Facebook отсрочку для выплаты штрафов на 17 миллионов рублей Сегодня в 19:52 Фильм «Разжимая кулаки» Киры Коваленко выдвинули на «Оскар» от России Сегодня в 19:22 The Bell и «Медуза»: аресту Марины Раковой предшествовал ее конфликт с «Просвещением» из-за многомиллиардных госконтрактов на учебники Сегодня в 18:50 Путин присвоил российское гражданство певице Наталии Орейро Сегодня в 17:57 Microsoft обвинила российскую разведку в начале новых атак на американские госструктуры Сегодня в 17:46 В жилом доме в Набережных Челнах произошел взрыв Сегодня в 17:30
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Елена Россеева

    Никольск
    04.10.2021

    Чтобы сберечь нервную систему от любимых государственных не инноагентных (опасных)телеканалов.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде