Переработчики мяса предупредили о росте цен на колбасу

7 августа, 02:59
5 267

Переработчики мяса сообщили о резком росте цен на сырье, что может привести к повышению стоимости колбас и полуфабрикатов, сообщает газета «Ведомости».

О резком повышении сообщили, в частности, «Останкино», «Продо» и «Дымов». В этом году рост оптовых цен более заметен и не контролируется, рассказала глава Национального союза мясопереработчиков Екатерина Лучкина.

Топ-менеджер крупного мясокомбината сообщил, что с января свиная лопатка выросла в цене на 53% — до 267 рублей за килограмм, хотя за аналогичный период прошлого года ее стоимость поднялась лишь на 17%. Мясопереработчики также обратили внимание на рост цены свиных полутуш — на 23% с января — и свиного окорока без кости, который подорожал на 30%.

Свинина за последние недели — с 16 июля по 3 августа — выросла в цене на 20%, индюшатина с 15 мая по 3 августа — на 40%, куриное мясо — на 25%, а говядина с декабря — на 15%. Помимо этого выросли сроки ожидания поставок мяса.

Как объяснил представитель «Мираторга», спрос на свинину растет из-за теплой погоды и корректировки цен. По словам президента Agrifood Strategies Альберта Давлеева, цена на мясо птицы повышается из-за роста стоимости кормов и запрета на импорт из Бразилии.

Эти данные подтвердил представитель группы «Продо». Как отметил председатель совета директоров «Останкино» Михаил Попов, из-за запрета импорта на рынке возник дефицит, а цены на сырье поднялись до исторического максимума.

Генеральный директор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев отметил, что на цены также оказывают влияние вспышки африканской чумы свиней и аномально жаркая погода в центральной части России.

 

Другие новости
Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю