Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Мы знаем, где вы живете». Соратники Навального Волков и Жданов рассказали о подозрительных письмах из России

27 января, 21:06
11 700
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Уехавшие из России соратники Алексея Навального Иван Жданов и Леонид Волков сообщили, что получили подозрительные письма из России. Они считают, что таким образом им хотят показать, что в России знают, где живут оппозиционеры, чтобы они не чувствовали себя в безопасности.

По словам Волкова, бумажные письма доставили оппозиционерам в почтовые ящики по домашним адресам. Они отправлены из почтового отделения в аэропорту «Внуково», уточнил он в эфире YouTube-канала «Навальный LIVE».

Волков отметил, что содержание писем «довольно безобидное»: «Там просто какие-то шутки, типа — не пора ли вам домой? В полицию с этим не пойдешь, смешно будешь выглядеть».

«Смысл в том, чтобы сказать: „Ребят, мы знаем, где вы живете, хоть вы и не в России. А это значит, что в следующем таком письме может быть ядовитый порошок или бомба или еще что-нибудь. Мы хотим, чтобы вы, Леонид Волков и Иван Жданов, там, где вы сейчас живете, не чувствовали себя в безопасности”», — сказал Волков в эфире «Навальный LIVE». Он отметил, что письма пришли в тот же день, когда их со Ждановым внесли в российский реестр террористов и экстремистов.

В России на Алексея Навального, Леонида Волкова, Ивана Жданова и «иных лиц» заведено уголовное дело о создании и руководстве экстремистским сообществом — Фондом борьбы с коррупцией* и штабами Навального*. Максимальное наказание по этой статье — до 10 лет лишения свободы. На других соратников Навального — Любовь Соболь, Георгия Албурова, Руслана Шаведдинова, Вячеслава Гимади, Павла Зеленского и «иных лиц» — возбудили дело об участии в экстремистском сообществе. Их также внесли в реестр террористов и экстремистов.

В апреле прошлого года Росфинмониторинг включил «общественное движение штабы Навального»* в перечень экстремистов и террористов.

*Деятельность ФБК и штабов Навального признана в России экстремистской и запрещена

Фото на первью: Иван Жданов / Instagram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде