«Мы живем не в стране соцсетей». Минкульт — о том, почему аэропорт Омска не назовут в честь Летова

15 ноября, 14:54
1 149

В министерстве культуры объяснили, почему в короткий список претендентов на название аэропорта Омска не вошло имя Егора Летова, которое лидировало в голосовании в социальных сетях. «Соцсети — это еще не показатель общества», — сказал пресс-секретарь ведомства Юрий Бондаренко радиостанции «Говорит Москва».

Бондаренко добавил, что кроме интернет-пользователей есть много других «достойных людей», которые не знают о существовании соцсетей, и нужно учитывать их мнение. «Подозреваю, их большинство», — предположил пресс-секретарь.

«Мы живем не в стране соцсетей, а в стране российского народа», — заявил представитель Минкульта.

Летов лидировал в голосовании на первом этапе конкурса по выбору имен великих россиян для названий аэропортов. В шорт-лист имя музыканта не вошло по решению жюри. В Общественной палате, выступающей оператором проекта, обращали внимание, что решение принималось после телефонного опроса жителей Омска.

Министр культуры Владимир Мединский в день объявления шорт-листа прокомментировал предложение назвать аэропорт в четь Летова, заявив, что «при жизни называть — плохая примета». Журналисты поправили его, но музыкант умер, но он ответил, что знает об этом и имел в виду другие такие предложения. Позже, реагируя на обсуждение этих слов, министр выразил мнение, что основанную Летовым группу «Гражданская оборона» слушают представители «узких, маргинальных аудиторий».

Другие новости
В Минске назвали «плодом буйной фантазии» информацию о секретном совещании у Лукашенко Сегодня в 21:00 У здания Минздрава задержали пятерых участников акции против абсурдных запретов Сегодня в 20:03 Россия обыграла Финляндию на Кубке Первого канала. Матч проходил на футбольном стадионе Сегодня в 19:34 Аршавин возглавит детский тренировочный лагерь в «Зените» Сегодня в 18:14 Олег Кожемяко выиграл выборы губернатора Приморья Сегодня в 19:39 В Москве закроют СИЗО «Бутырка» Сегодня в 17:10 Ведущая «России 1» Скабеева отказалась извиняться за слова об акции жителей Челябинска Сегодня в 17:54 У здания ФСБ задержали участников акции в защиту «Нового величия», «Сети» и Льва Пономарева Сегодня в 15:05 В Петербурге задержали гендиректора «Газпром межрегионгаз Махачкала» Сегодня в 14:43 ЦИК объявил первые результаты выборов главы Приморья. Лидирует врио Кожемяко Сегодня в 13:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю