«Мы живем не в стране соцсетей». Минкульт — о том, почему аэропорт Омска не назовут в честь Летова

15 ноября 2018
1 156

В министерстве культуры объяснили, почему в короткий список претендентов на название аэропорта Омска не вошло имя Егора Летова, которое лидировало в голосовании в социальных сетях. «Соцсети — это еще не показатель общества», — сказал пресс-секретарь ведомства Юрий Бондаренко радиостанции «Говорит Москва».

Бондаренко добавил, что кроме интернет-пользователей есть много других «достойных людей», которые не знают о существовании соцсетей, и нужно учитывать их мнение. «Подозреваю, их большинство», — предположил пресс-секретарь.

«Мы живем не в стране соцсетей, а в стране российского народа», — заявил представитель Минкульта.

Летов лидировал в голосовании на первом этапе конкурса по выбору имен великих россиян для названий аэропортов. В шорт-лист имя музыканта не вошло по решению жюри. В Общественной палате, выступающей оператором проекта, обращали внимание, что решение принималось после телефонного опроса жителей Омска.

Министр культуры Владимир Мединский в день объявления шорт-листа прокомментировал предложение назвать аэропорт в четь Летова, заявив, что «при жизни называть — плохая примета». Журналисты поправили его, но музыкант умер, но он ответил, что знает об этом и имел в виду другие такие предложения. Позже, реагируя на обсуждение этих слов, министр выразил мнение, что основанную Летовым группу «Гражданская оборона» слушают представители «узких, маргинальных аудиторий».

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю