«Мы ждали, что Путин соврет»: Навальный объяснил, почему отложили публикацию разговора с отравителем

24 декабря 2020
76 290

Политик Алексей Навальный в эфире своего YouTube-канала объяснил, почему отложили публикацию разговора с предполагаемым отравителем Константином Кудрявцевым: «Мы ждали, что Путин будет врать».

Скриншот: YouTube

«Мы ждали. Мы ждали, что Путин будет врать и что-то такое соврет, что будет удобно ему ответить. И это был большой подарок для нас, когда Путин стал врать, врать на эту тему, говорить: „Если бы хотели убить — убили бы“», — сказал Навальный. Он добавил, что после публикации расследования о группе сотрудников ФСБ авторы «били себя по рукам», так как у них уже был записан разговор с Кудрявцевым.

Он также рассказал, что звонил и другим предполагаемым отравителям — некоторым он представлялся своим именем и спрашивал, за что они хотели его убить. Один из них, по словам Навального, его узнал. 

«Эти разговоры длились 15 секунд, потом люди сразу клали трубку <...> Мы звонили нескольким людям, кто-то меня узнал, но подробностей я не скажу, так как эта история явно будет продолжаться — Кремль уже запутался в своем вранье», — рассказал политик.

Навальный добавил, что авторы расследования возможно потеряли много информации, так как некоторым членам группы ФСБ он представлялся своим именем — если бы он представился помощником Николая Патрушева им всем, то они все могли бы поговорить с ним подробнее.

Также Навальный предположил, что Кудрявцев «выболтал» секретную информацию из-за безнаказанности.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россия вышлет двух сотрудников посольства Нидерландов Сегодня в 14:44 Суд: заседание по делу Навального проводится в полиции, «чтобы присутствовали журналисты» Сегодня в 14:36 «Произвол и расправа». «Мемориал» признал Навального политзаключенным Сегодня в 14:22 Навальный потребовал допустить журналистов на его суд в отделе полиции Сегодня в 13:55 «Наивысшей степени беззаконие»: Навальный — о заседании суда в отделе полиции Сегодня в 13:05 Суд по мере пресечения Навальному пройдет в отделе полиции Сегодня в 12:39 Аспиранта МГУ Азата Мифтахова приговорили к шести годам колонии Сегодня в 13:40 В Москве подали заявку на митинг с требованием освободить Навального Сегодня в 12:13 Лавров назвал реакцию Запада на задержание Навального попыткой отвлечь внимание от кризиса либерализма Сегодня в 11:37 Американская «Коалиция за безопасный интернет» потребовала от Apple в суде удалить Telegram из App Store Сегодня в 12:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа