СК: открывший стрельбу в Перми жив. Он ранен и доставлен в больницу

«Мы выследим вас и заставим заплатить». Байден приказал нанести удары по боевикам ИГ после теракта в Кабуле

27 августа, 01:26
6 944
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент США Джо Байден выступил с заявлением после теракта в Кабуле, в результате которого погибли несколько десятков человек, в том числе 12 американских военнослужащих. Об этом сообщает CNN.

По его словам, он поручил Пентагону подготовить удары по объектам и главарям террористов, где бы они не находились.

«Тем, кто осуществил это нападение, а также всем, кто желает Америке зла, знайте: мы этого не простим. Мы этого не забудем. Мы выследим вас и заставим заплатить», — сказал Байден.

По его словам, теракты устроила ячейка террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России), действующая в Афганистане и Пакистане. Он отметил, что пока нет доказательств, указывающих на сговор боевиков «Талибана» (организация признана террористической и запрещена в России) и «Исламского государства» для проведения этой атаки. Байден считает, что талибам не выгодно сотрудничество с ИГ, так как они хотят скорейшего завершения операции США по эвакуации людей из Афганистана. 

Байден также назвал героями погибших в результате взрывов американских военных и сказал, что его сердце «болит за них». Он взял на себя ответственность за последние события в Афганистане, но отметил, что  американцев не убивали до этого времени только из-за того, что прошлый президент заключил сделку с талибами. По этому соглашению эвакуация должна была завершиться еще к 1 мая.

«Я никогда не считал, что мы должны жертвовать жизнями американцев, чтобы попытаться создать демократическую власть в Афганистане — стране, которая никогда за всю свою историю не была единой», — сказал он, добавив, что США завершат эвакуацию, несмотря на теракты. 

Днем 26 августа в районе аэропорта Кабула произошло два взрыва, в результате которых погибли, по разным данным, от 60 до 90 человек, еще более 140 получили ранения. Среди погибших оказались 12 американских военнослужащих. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство». 

Фото на превью: Белый дом

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Татьяна Наумова

    08.12.2020

    Это лучший канал. Здесь интересные темы, интересные люди. Ведь всегда приятно пообщаться с умным человеком) И мне всегда приятно смотреть Дождь.. )

    Помочь
  • Aidarov Kirill, 33 года

    Сестрорецк, Россия
    29.08.2020

    Хочется смотреть свободное телевидение, надоели путинские зомбоканалы!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде