«Мы вчера познакомились»: удмуртский адвокат раскритиковал подзащитного в суде

8 июня 2020
33 743

В Удмуртии адвокат на заседании суда заявил, что о его подзащитном «мало чего хорошего можно сказать», и он не может за него поручиться, так как они «вчера познакомились». Видео с речью защитника проверяют. Об этом сообщила «Адвокатская улица».

Издание выяснило, что на видео запечатлен адвокат Ленам Исмагилов.

«Мало что хорошего можно сказать — только то, что мой подзащитный не судим, не привлекался. Гарантировать я не могу, что он точно не будет скрываться, мы с ним вчера познакомились», — сказал Исмагилов.

Он пересказывает версию следствия, согласно которой его доверитель пытался утопить огнестрельное оружие. «Ну, видимо, человеку не на что было больше потратить 22 тысячи рублей, кроме как пистолет заказать… Видимо, больше ему для счастья не нужно ничего в жизни… Лучше в благотворительный фонд бы отдал, детям помог бы» — продолжил Исмагилов.

Адвокат попросил суд отпустить подозреваемого под подписку о невыезде или назначить ему домашний арест, поскольку у него есть жена, двое детей и работа.

Талантов сказал «Адвокатской улице», что палата проверит качество оказанной Исмагиловым юридической помощи, и добавил, что тот сдавал экзамен давно — «за это время могло что-то случиться».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Медуза»: ФСБ оценила число участников январских акций за Навального в 90 тысяч человек Сегодня в 09:07 Роскомнадзор потребовал от Telegram заблокировать ботов, продающих персональные данные Сегодня в 08:36 «Россия вернулась к старым трюкам». США обвинили российскую разведку в дезинформации о вакцинах Сегодня в 08:28 Певица Манижа представит Россию на «Евровидении» Вчера в 21:48 Губернатор Подмосковья назвал 8 марта «днем роли женщины в жизни мужчины», а не «днем борьбы за равенство» Вчера в 20:29 «Золотое дно»: Nexta рассказала о «дворце и другом имуществе» Лукашенко Вчера в 21:46 От центра «Насилию.нет» потребовали покинуть офис, где консультируют жертв домашнего насилия Вчера в 17:07 В Петербурге задержали художницу Катрин Ненашеву Вчера в 16:19 Опрос: почти 80% россиян назвали неоправданно высокими зарплаты у политиков Вчера в 15:46 В Москве задержали полицейского, подозреваемого в избиении до смерти шестилетнего сына Вчера в 14:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа