«Мы вчера познакомились»: удмуртский адвокат раскритиковал подзащитного в суде

8 июня, 15:56
33 507

В Удмуртии адвокат на заседании суда заявил, что о его подзащитном «мало чего хорошего можно сказать», и он не может за него поручиться, так как они «вчера познакомились». Видео с речью защитника проверяют. Об этом сообщила «Адвокатская улица».

Издание выяснило, что на видео запечатлен адвокат Ленам Исмагилов.

«Мало что хорошего можно сказать — только то, что мой подзащитный не судим, не привлекался. Гарантировать я не могу, что он точно не будет скрываться, мы с ним вчера познакомились», — сказал Исмагилов.

Он пересказывает версию следствия, согласно которой его доверитель пытался утопить огнестрельное оружие. «Ну, видимо, человеку не на что было больше потратить 22 тысячи рублей, кроме как пистолет заказать… Видимо, больше ему для счастья не нужно ничего в жизни… Лучше в благотворительный фонд бы отдал, детям помог бы» — продолжил Исмагилов.

Адвокат попросил суд отпустить подозреваемого под подписку о невыезде или назначить ему домашний арест, поскольку у него есть жена, двое детей и работа.

Талантов сказал «Адвокатской улице», что палата проверит качество оказанной Исмагиловым юридической помощи, и добавил, что тот сдавал экзамен давно — «за это время могло что-то случиться».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58 Путин назначил Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями Вчера в 20:31 Суд разрешил возбудить уголовное дело против отца сестер Хачатурян Вчера в 19:43 Россия расторгнет налоговое соглашение с Нидерландами Вчера в 20:00 Голикова сообщила о нехватке 26 препаратов для онкобольных в России Вчера в 19:27 «Медуза»: фармкомпании не могут наладить массовое производство одного из двух компонентов вакцины «Спутник V» Вчера в 18:39 Компания Gucci пожертвовала полмиллиона долларов на распространение вакцин от COVID-19 Вчера в 17:49 Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Вчера в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа