«Вы наше достояние». Спикер Госдумы потребовал от Терешковой перейти на удаленную работу из-за COVID-19

15 сентября, 15:37
3 468

Спикер Госдумы Вячеслав Володин на первом заседании осенней сессии попросил пожилых депутатов и тех, кто имеет противопоказания из-за коронавируса, перейти на удаленную работу. Об этом пишет Znak.com.

В первую очередь он обратился к 83-летней Валентине Терешковой и 80-летнему Артуру Чилингарову.

«Мы вас любим, а вы нас? Вот посмотрите на европейских коллег… там нет среди депутатов ни первого в мире женщины-космонавта, ни покорителя льдов наших, просторов бескрайних, глубин океанических. Нет у них таких! Они закрылись по виллам, кто где. А вы на передовую все рветесь», — сказал Володин.

Судя по фрагменту трансляции, который опубликовало РИА Новости, Терешкова выступила против его предложения. Володин ей ответил: «Валентина Владимировна, не ну! Да-да-да-да-да-да, вот, да. Мы должны вас беречь, вы наше достояние. Коллеги, поддерживаете?»

В ответ депутаты одобрительно зааплодировали.

Володин еще раз попросил Терешкову и Чилингарова покинуть зал и участвовать в работе из своих кабинетов: «Если увидите, что что-то идет не так, спускайтесь, поправляйте, остальное доверите тем, кто о вас заботится».

За время пандемии коронавируса в России выявили больше миллиона случаев инфицирования. По словам Володина, переболели около 50 депутатов Госдумы.

Фото на превью: duma.gov

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Елизавета II лишила Харви Вайнштейна Ордена Британской империи Сегодня в 17:18 Эльман Пашаев, защищавший Михаила Ефремова, лишен адвокатского статуса Сегодня в 16:37 Российский препарат для лечения коронавируса будет стоить в аптеках от 12 тысяч рублей Сегодня в 16:56 Члену КС оппозиции Беларуси Максиму Знаку предъявили обвинение. Он объявил голодовку Сегодня в 16:50 Ведущий Первого канала обвинил ФБК в изменении видео из номера Навального в Томске. Потом он признал, что это сделали его редакторы Сегодня в 16:24 «Интерфакс»: в Москве ожидают рост заболеваемости COVID-19 до 1500 случаев в сутки Сегодня в 15:42 Reuters: США заблокируют обновления TikTok и WeChat Сегодня в 15:09 Жителя Ульяновской области оштрафовали на 120 тысяч рублей за фото Гитлера на сайте «Бессмертного полка» Сегодня в 15:13 Директора «Открытой России» арестовали на 10 суток. Его задержали на выходе из спецприемника после 14 суток ареста Сегодня в 15:02 В Госдуме предложили в 10 раз повысить штрафы за разглашение персональных данных Сегодня в 14:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю