«Мы стали пешками в чужой игре». Глава «Альянса Врачей» объяснила решение не ассоциировать профсоюз с ФБК

30 сентября, 13:27
9 661
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава профсоюза медиков «Альянс Врачей»* Анастасия Васильева записала видеообращение, в котором объяснила, почему попросила не ассоциировать движение с ФБК*. По ее словам, членов профсоюза «втянули в политику», и они «стали пешками в чужой игре». Видео опубликовано на ютьюб-канале «Альянса Врачей»*.

По словам Васильевой, решение разорвать связи с ФБК* поддержал весь профсоюз.

«Прежде всего потому, что „Альянс врачей“ был создан, чтобы помогать. И мы работаем и тратим свои силы не на войну с государством, а на помощь нашей стране и всем вам — людям, которые в ней живут. Да, нам оказывали финансовую, медийную и юридическую поддержку, но тем самым нас втянули в политику. Мы, и сами того не понимая, стали пешками в чужой игре», — заявила Васильева.

Она добавила, что «Альянс врачей»* на первое место ставит медицину, а не политику. «Что дальше? Мы будем продолжать работать, помогать медицинским работникам и своей стране. И будем не воевать с государством, а направим все силы на помощь людям», — подытожила глава «Альянса врачей»*.

В середине сентября Васильева написала пост в фейсбуке, в котором попросила больше не ассоциировать движение с ФБК*. Она заявила, что соратники Навального перестали поддерживать профсоюз и для руководства ФБК* «власть и деньги оказались важнее судеб». «Они сейчас сидят в Европе, а кто-то сидит в тюрьме <…> Под угрозой уголовного преследования сейчас находится любой из тех, кто ему верил», — написала Васильева.

Васильева была лечащим врачом Алексея Навального. В апреле «Альянс врачей»* провел акцию возле колонии в Покрове с требованием допустить гражданских врачей к Навальному. В итоге Васильеву задержали и оштрафовали на 180 тысяч рублей.

Глава «Альянса врачей»* также проходит обвиняемой по «санитарному делу», которое завели после митинга в поддержку Навального 23 января. Васильева осталась последней, кому по этому делу не вынесли приговор.

*По решению Минюста России «Альянс врачей» включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

*Деятельность ФБК признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Обвиняемый в госизмене основатель Group-IB пожаловался на условия содержания в СИЗО и информационный вакуум Сегодня в 23:16 Глава благотворительного фонда в Казани рассказала, что силовики вывезли двух дагестанок из кризисного шелтера Сегодня в 22:35 Apple представила новые наушники AirPods и MacBook Pro с «челкой» Сегодня в 22:18 Основатель Gulagu.net назвал фамилию программиста, передавшего видео с пытками заключенных Сегодня в 21:29 В Петербурге ввели QR-коды для посещения мероприятий, непродовольственных магазинов и кафе Сегодня в 20:55 Глава Союза виноделов спрогнозировал подорожание шампанского к Новому году Сегодня в 20:31 В МВД Беларуси предложили лишать гражданства людей, уехавших из страны и работающих в «интересах западных стран» Сегодня в 19:52 Сергей Фургал попросил рассмотреть его дело судом присяжных Сегодня в 19:07 Роскомнадзор: более трети жалоб на запрещенную информацию в интернете прислали граждане Сегодня в 18:41 Путин поздравил российскую команду Team Spirit с победой в крупнейшем турнире по Dota 2 Сегодня в 18:27
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде