«Мы сделаем все, чтобы компания не пострадала». Вице-премьер Акимов — о требовании ФСБ к «Яндексу»

6 июня, 09:45
1 110

Вице-премьер правительства России Максим Акимов пообещал «сделать все», чтобы такие компании как «Яндекс» не пострадали, передает «Интерфакс». Так он прокомментировал требование к компании со стороны ФСБ предоставить ключи шифрования.

«„Яндекс“ очень важен для национальной и даже глобальной экономики. Я думаю, мы сделаем все от нас зависящее, чтобы бизнес-компании, которые обеспечивают России по ряду очень чувствительных позиций глобальное лидерство, никак не пострадали», — сказал Акимов.

4 июня стало известно, что ФСБ несколько месяцев назад потребовала от «Яндекса» предоставить ключи для дешифровки данных пользователей «Яндекс.Диска» и «Яндекс.Почты», сервис это требование не выполнил.

В компании в ответ на это заявили, что передача ключей шифрования возможна без ущерба для приватности пользователей, а также подчеркнули, что из закона не следует передача ФСБ данных для расшифровки всего трафика.

В апреле 2018 года из-за отказа предоставить ФСБ эту информацию в России заблокировали мессенджер Telegram.

Другие новости
Московского полицейского наказали за отказ завести дело из-за нападения на гомосексуала Сегодня в 20:16 Разработчика игр Олега Тищенко приговорили в США к году тюрьмы Сегодня в 19:33 The Bell нашел аккаунт военного, чью переписку использовали при расследовании крушения MH17 Сегодня в 19:12 «По политическим причинам». Политолог Валерий Соловей сообщил об уходе из МГИМО Сегодня в 18:04 Третьим бизнесменом с состоянием более $100 млрд стал владелец Louis Vuitton Moët Hennessy Сегодня в 18:20 МИД России назвал обвинения международного следствия по MH17 «голословными» Сегодня в 17:57 Назначен начальник УВД ЗАО вместо уволенного из-за дела Голунова Сегодня в 18:47 Исследование: прививкам доверяют меньше половины россиян  Сегодня в 17:40 Полиция завела дело о хулиганстве после рэп-фестиваля в Лужниках Сегодня в 17:03 Росгвардия отсудила миллион рублей у комбината «Дружба народов» за испорченные продукты Сегодня в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю