«Мы сделаем все, чтобы компания не пострадала». Вице-премьер Акимов — о требовании ФСБ к «Яндексу»

6 июня, 09:45
1 118

Вице-премьер правительства России Максим Акимов пообещал «сделать все», чтобы такие компании как «Яндекс» не пострадали, передает «Интерфакс». Так он прокомментировал требование к компании со стороны ФСБ предоставить ключи шифрования.

«„Яндекс“ очень важен для национальной и даже глобальной экономики. Я думаю, мы сделаем все от нас зависящее, чтобы бизнес-компании, которые обеспечивают России по ряду очень чувствительных позиций глобальное лидерство, никак не пострадали», — сказал Акимов.

4 июня стало известно, что ФСБ несколько месяцев назад потребовала от «Яндекса» предоставить ключи для дешифровки данных пользователей «Яндекс.Диска» и «Яндекс.Почты», сервис это требование не выполнил.

В компании в ответ на это заявили, что передача ключей шифрования возможна без ущерба для приватности пользователей, а также подчеркнули, что из закона не следует передача ФСБ данных для расшифровки всего трафика.

В апреле 2018 года из-за отказа предоставить ФСБ эту информацию в России заблокировали мессенджер Telegram.

Другие новости
Должникам будут сообщать о запрете на выезд из России по СМС Сегодня в 17:21 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Афганистане. Его жертвами стали 63 человека Сегодня в 15:27 В Ульяновской области 16-летний подросток убил пятерых членов своей семьи и покончил с собой Сегодня в 13:52 На АЭС в Свердловской области отключился энергоблок Сегодня в 13:26 Илью Яшина снова задержали на выходе из спецприемника Сегодня в 13:06 СК завершил расследование против еще одного фигуранта дела о «массовых беспорядках» Сегодня в 12:46 В Пермском крае завели два уголовных дела после расчистки волонтерами «Мемориала» кладбища репрессированных Сегодня в 11:56 При взрыве на свадьбе в Афганистане погибли 63 человека Сегодня в 10:49 В Москве туристический автобус попал в аварию, пострадали 15 человек Сегодня в 10:20 Минздрав порекомендовал работодателям штрафовать за перекуры Вчера в 20:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю