«Мы сделаем все, чтобы компания не пострадала». Вице-премьер Акимов — о требовании ФСБ к «Яндексу»

6 июня, 09:45
1 119

Вице-премьер правительства России Максим Акимов пообещал «сделать все», чтобы такие компании как «Яндекс» не пострадали, передает «Интерфакс». Так он прокомментировал требование к компании со стороны ФСБ предоставить ключи шифрования.

«„Яндекс“ очень важен для национальной и даже глобальной экономики. Я думаю, мы сделаем все от нас зависящее, чтобы бизнес-компании, которые обеспечивают России по ряду очень чувствительных позиций глобальное лидерство, никак не пострадали», — сказал Акимов.

4 июня стало известно, что ФСБ несколько месяцев назад потребовала от «Яндекса» предоставить ключи для дешифровки данных пользователей «Яндекс.Диска» и «Яндекс.Почты», сервис это требование не выполнил.

В компании в ответ на это заявили, что передача ключей шифрования возможна без ущерба для приватности пользователей, а также подчеркнули, что из закона не следует передача ФСБ данных для расшифровки всего трафика.

В апреле 2018 года из-за отказа предоставить ФСБ эту информацию в России заблокировали мессенджер Telegram.

Другие новости
Rambler потребовал заблокировать Twitch и выплатить 180 млрд рублей из-за трансляций английского футбола Сегодня в 07:05 NYT узнала о высылке из США двух китайских дипломатов, проникших на военную базу Вчера в 19:16 Умер бывший министр печати СССР Михаил Ненашев Вчера в 18:10 Владелец веб-сервера Nginx назвал «бессмысленными» претензии Rambler Вчера в 17:25 Путин подписал закон о введении налога для самозанятых еще в 19 регионах Вчера в 16:20 В Домодедово задержали пассажира самолета, угрожавшего устроить взрыв Вчера в 16:07 «Новая газета» опубликовала расписки провокаторов против штаба Любови Соболь, один из них получил 850 тысяч рублей Вчера в 15:04 Бывшего прокурора из Владикавказа задержали по подозрению в заказном убийстве московского следователя Вчера в 12:52 Новым председателем партии «Яблоко» избрали Николая Рыбакова Вчера в 12:04 В Севастополе затонула и всплыла списанная подлодка Вчера в 10:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю